Невероятно, но факт

Пекинцам звонят привидения

Пекинцам звонят привидения?. 21874.jpeg

Жители китайской столицы стали жертвами неведомых телефонных террористов. Уже около 200 человек пожаловались в полицию на то, что ночами их беспокоят загадочные звонки на городские телефоны с несуществующих номеров. При этом в трубке раздаются леденящие кровь звуки или же женские и детские голоса… Такое впечатление, что звонят выходцы с того света.

Звонки раздаются до нескольких раз в сутки, но чаще всего после полуночи. Одни рассказывают, что слышали плач женщины и ребенка, а также детский голос, моливший о помощи. А под конец из трубки доносился чей-то пронзительный крик. Другим же слышались просто неразборчивые звуки. Если люди пытались позвонить на этот номер, то звучало сообщение: "Номер, который вы набрали, не существует". Журналисты выяснили, что данный номер имеет код оператора связи China Unicom, но между тем не зарегистрирован ни в этой компании, ни в какой-либо другой.

Расследовать дело взялось Пекинское управление общественной безопасности. По мнению представителей управления, речь идет, скорее всего, о действиях злоумышленников. А специалисты Пекинского университета связи и телекоммуникаций считают, что телефонные хулиганы используют специальную программу, позволяющую изменять номера. Однако ряд китайцев склонен связывать подобные вещи с чем-то потусторонним (вспомним фильм "Звонок" и его многочисленные ремейки, где голос, записанный на пленку, предрекает героям смерть.) Возможно, умершие действительно способны выходить на связь с миром живых.

Так, летом 1965 года в Колорадо после операции внезап­но скончалась секретарша профессора экономики Уолте­ра Апхоффа по имени Айрис Брейс. Накануне операции Апхофф просил миссис Брейс позвонить одному из его коллег, чтобы назначить аудиенцию. Утром в день похорон профессор решил сам позвонить этому человеку. Тот, от­ветив на звонок, тут же воскликнул: "Подождите, мне зво­нят по другой линии!" Некоторое время спустя он взял трубку опять и сообщил: "Только что мне звонила ваша се­кретарша миссис Брейс". Апхофф был поражен — как могла покойница позвонить по телефону? Видимо, чувство ответственности оказалось сильнее смерти…

Читайте также: НЛО уже летают в магазинах

На одном из интернет-сайтов собраны многочисленные сообщения от людей, переживших загадочные контакты. Чаще всего рассказывают о "странных звонках", когда кто-то звонит с несуществующего номера, произносит непонятные слова, причем обратная связь не представляется возможной: "У меня было две странных ситуации со звонками по мобильному. В первом случае звонили несколько раз и при ответе сразу отключались. При попытке перезвонить по определившемуся номеру сообщали, что он не существует. Как-то раз все же произошло соединение, и я услышала, как механический голос произнес: "Джин-тоник". После этого опять отключились.

В другом случае звонили с неизвестного номера, который заканчивался тремя шестерками. В трубке были слышны голоса, говорившие на языке, который показался мне не похожим ни на один иностранный. При попытке ответного звонка телефон завис. Через несколько дней я снова попробовала перезвонить по указанному номеру — результат тот же…" "После смерти тети каждую ночь в течение месяца по телефону раздавалось тихое звяканье. Это происходило 2-3 раза подряд. Звонки не регистрировались определителем, в трубке слышался шорох".

Конечно, можно попытаться все объяснить какими-то техническими помехами, совпадениями, розыгрышами. Но как быть с такими "глюками": "Моя бабушка умерла, когда мне было 6 лет. Примерно год спустя, когда дома никого не было, в квартире раздался телефонный звонок. В трубке послышалось шипение, а потом — голос умершей бабушки… Я не помню, что она мне тогда сказала, я сразу же забыла это от страха. Потом долго боялась подходить к телефону".

Заметьте, автор сообщения не пишет: "Мне показалось, что я услышала голос умершей бабушки". Она абсолютно, на все сто, уверена, что это была бабушка! И тот случай вызвал у нее длительный шок… Как объяснить подобные эпизоды? Неужели и на том свете есть телефонная связь? Вряд ли, конечно, духи не нуждаются в подобных технических устройствах…

Читайте также: Городские легенды: привидения в особняке

Но истинные законы тонкого, нематериального мира нам неведомы. Почему бы духам усопших не использовать привычные для нас каналы, чтобы при необходимости вступать с нами в контакт? Что, конечно же, не отменяет возможности различного рода мистификаций.

Маргарита Троицына

4744
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100