Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Поп-арт

Удивительные ноги Наташи Ростовой

Фотостудия «Сахар» и дизайн-бюро «Щука» выпустили проект «Первый бал Наташи Ростовой». Название более чем националистичное. Однако, зрители, пришедшие на выставку, увидели совсем не ту пресловутую Наташу, которую ожидали. Стены галереи А3 были увешены фотоработами на которых были только ноги. И то, кое-где далеко не женские, а даже собачьи, мужские, детские, хотя, конечно, проект не обошелся без ножек представительниц прекрасного пола.

По теме:

Гламур и самовыражение фотографа «Ночного дозора»

«Время альбиносов»: жуткие сны о больной реальности

Тайны художника Григория Перченкова

Шедевры музейных коллекций стали доступней


«Мы решили фотографировать ноги, поскольку это весело и смешно. Каждый из наших 6 фотохудожников по-своему их увидел и отобразил. Вот я, например, эту тему выразил в детских ножках. Ведь что такое бал? Бал – это прежде всего ноги, обувь, паркет. Даже наша собака и то обута и стоит на паркете!»,- весело заметил один из фотохудожников Юрий Каллистратов.


Разумеется, в условиях, когда первые лица России сами себе запрещают употреблять иностранные слова, простодушно боясь лишиться национальной идентичности и гордости, невольно вспоминается мир толстовских героев, говоривших по-французски свободнее, чем на языке своей Родины. Однако именно они часто воплощали в себе все самое русское, исконное, настоящее. Быть может поэтому, работы «Сахара» были унизаны различными французскими выражениями, так изящно их дополнявших. «Паук днем - к любви»,- гласила одна из французских примет.


Заигравшись цитатами и «ничейными» транснациональными трендами, современный художник уже часто не знает, чего ему больше избегать: своего или чужого. А, ведь «русский секрет», схваченный Толстым, был прост: не стоит бояться очевидных цитат, равно как и собственных чувств.

Не стоит без всякой причины хвататься за чужие технологии, вроде пластификации, но и не надо осуждать понятий, вроде пресловутого «гламура». А надо с открытой душой, своей собственной душой бросаться в увлекательный мир превращений, как с открытой душой, полной чудесных ожиданий, ехала на свой первый бал Наташа Ростова.

Настя Христензен

tatiana_t

2431
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100