Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Поп-арт

Фото «звёзд», сделанные мобильником

В рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии» открылась еще одна необычная выставка - «Mobile stars». Причем она не обычна во всех направлениях: начиная с того, что фотограф Юлия Бочкова снимала своих героев мобильным телефоном, и, заканчивая тем, что ее герои, звезды шоу-бизнеса, выглядят подчас довольно смешно, поскольку она разукрашивала их все тем же мобильником.

По теме:

«Еще Ангкор» передал разные состояния души камня

Фотографии великих женщин мира

«Пробуждение» полуобнаженной Софии Лорен

Девочка, волк и золотая лихорадка

«Я делаю фото мобильным телефоном и считаю, для любого мероприятия не обязательно устраивать специальную съемку. Можно прийти на тусовку и как папарацци сделать снимок, а потом просто его раскрасить, что я и делаю. По желанию, можно придумать любой имидж и макияж. Правда иногда приходится искать своих персонажей не только на вечеринках. Однажды я специально приехала в Останкино, чтобы сделать снимок Оксаны Робски, потому что только там можно было ее застать. Я ждала ее три часа, зато сделала хороший снимок, а потом «превратила» ее в эльфа- с зелеными ушами и красным носом. Но, к сожалению, сегодня эта работа не представлена, поэтому Робски осталась несколько расстроенной»,- заметила в эксклюзивном интервью Yoki.ru Юлия Бочкова.


Вторжение Юли Бочковой в фотографию произошло стремительно и ярко. На фестивале «Мода и стиль в фотографии-2005» два ее проекта привлекли внимание и зрителей, и прессы. Ее совместная работа с Владимиром Клавихо над проектом «Вишневый сад» открыла нам сильного профессионала, внятно артикулирующего заданную стилистику съемки, тонко и чутко прислушивающегося к своим героям. В проекте «Актуальная мобилография» она продемонстрировала собственный стиль с такой непосредственностью и свободой, которые даются только очень талантливым и сильным
людям.


Юлия Бочкова стала участницей 2-ой Биеннале Современного искусства в Москве с выставкой «Автопортреты». Естественным продолжением ее творческой активности стала выставка Mobile Stars: портреты друзей и знакомых, VIP персонажей (среди которых Ксения Собчак, Игорь Бутман, Алсу, Владимир Познер, Айдан Салахова и др.) сняты с близкой дистанции мобильным телефоном со встроенной фотокамерой. Фотографии с помощью этого же телефона она с детской непосредственностью разрисовывает и преображает, получая на выходе яркие и выразительные образы.


«Со звездами всегда интересно работать, поскольку в них всегда можно открывать новые грани. Обычные люди воспринимают их по-своему, а я пытаюсь придать им новые образы, ранее неизвестные ни для кого, а потом смело выставить их на всеобщее обозрение. Иногда они от неожиданности буквально «падают», но что делать. Художник должен себя раскрепощать и творить. Одна работа занимает у меня максимум 30 минут, но вот вдохновения можно ждать сутками»,- призналась Юлия.


Непредвзятость взгляда, свобода внутреннего общения со своими героями, чувство юмора - залог успеха молодого автора, тонко и мягко иронизирующего над собой и окружающим миром гламура. Юлия Бочкова втягивает своих персонажей в игру, которая может раскрыть или, напротив, заретушировать их эго. В любом случае ей удается найти небанальный ход, яркий и веселый.

Настя Христензен


tatiana_t

3593
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100