Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Поп-арт

Больше концертов – хороших и разных!

В день открытия клуба состоятся выступления французско-американской команды Berg Sans Nipple и отечественных коллективов Unlockedoor и «Я Слева Сверху».

Berg Sans Nipple – дуэт, испытавший влияние джаза, пост-рока, минимализма и электронной музыки. Группа была основана Шейном Аспергеном. Приехав в Париж, этот драммер стал искать музыканта для создания совместного проекта и вышел на коллегу – также ударника Лори Шена Берга из группы Purr. Уступив новому знакомому место за ударной установкой, Лори перешел на клавишные. В таком составе они и начали концертную деятельность.

Уже в начале музыкальной карьеры дуэт дал несколько концертов с канадцами Do Make Say Think, а также с Франсуазой Брет и другими французскими инди-музыкантами. В 2003 году выходит их дебютная пластинка «Form of.», которую критики называют одним из лучших альбомов года во Франции. Кстати, в записи диска приняла участие вокалистка Мария Тэйлор, известная как голос альбома Моби "18".

Музыка коллектива построена на простых риффах и медитативном звучании накладывающихся друг на друга мелодий. Это сочетание множества голосов и звуков, винтажных аналоговых клавишных, ударных, сэмплов и акустических, часто довольно редких, инструментов.

За последние два года Berg Sans Nipple выпустили два мини-альбома и закончили запись нового диска, вещи с которого прозвучат на московском концерте.

Unlockedoor – московское трио, экспериментирующее с сочетанием живого и электронного звучания. Стиль, в котором играет группа, называют инди-троникой, что подразумевает смесь инди-рока и электроники. Группа была основана в 1999 году, интересно, что в состав Unlockedoor входят ди-джеи. имеющие опыт работы в разных клубах. Коллектив сравнивают с Album Leaf, Berg Sans Nipple и Isan.

«Я Слева Сверху» - также коллектив из Москвы, создающий синтез разных направлений: пост-хард-кора, арт-хард-кора и т. д. Для описания атмосферы самой музыки группа предлагает поэтичную аналогию - цитату из повести "Морфий" М. Булгакова: "Весна гремит, черные птицы перелетают с обнаженных ветвей на ветви, а вдали лес щетиной, ломаной и черной, тянется к небу, и за ним горит, охватив четверть неба, первый весенний закат." Исполняемые композиции – это инструментаы, наполненные бушующими рваными гитарами и мощной ритм-секцией. Панически нарастающий грохот резко сменяется в них прозрачной мелодичностью.

А 8 октября в клубе пройдет еще одно интересное событие: концерт, посвященный 10-летию группы Crocodile TX.

Этот московский коллектив играет жесткую альтернативную музыку и хорошо знаком тем, кто бывал на фестивалях «Учитесь Плавать». Несмотря на то, что группа долгое время не выпускала альбомов, у нее множество поклонников. И это неслучайно: еще в середине 90-х коллектив привлекал к себе внимание оригинальным звучанием и имел собственный стиль. Некоторые даже утверждают, что Crocodile TX - едва ли не главная столичная альтернативная группа. Так ли это - вы можете убедиться сами – приходите на концерт юбиляров!

Наталья Филиппович

natalia_f

3268
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100