Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Поп-арт

«Пространство любви» Марии Загорской

Во Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы открылась выставка живописных работ московской художницы и поэтессы Марии Загорской. Неслучайно свою экспозицию Мария назвала «Пространство любви», ведь она представила собравшимся 48 картин!

Действительно многие картины передают всю любовь художницы, которую она испытывает к людям. Здесь нет места для грусти и темных красок – везде прослеживается только оптимизм. Сказочные животные перекликаются с реальными картинками действительности, создавая положительный психологический настрой.

«Я люблю людей и это моя благодарность тому пространству любви, в котором я ее нахожу. Мне часто говорят, что я еще ребенок, несмотря на то, что у меня самой уже есть сын. Однако меня это не обижает, ведь я действительно ужасно не хочу уходить из детства. Это момент, который я пытаюсь вокруг себя сохранить и в какой-то степени это меня спасет от невзгод, которые происходят вокруг», - поделилась своими мыслями в эксклюзивном интервью Yoki . ru Мария Загорская

Маша не относит свою живопись и творчество вообще к какому-то одному, застывшему стилю. Скорее это не совсем реальный мир, тесно сплетенный из фантазий, снов, поэтических откровений и собственно стихов, переходящих в образах на ее живописные полотна. Вот как определяет творчество сама художница: «Творчество – это белый парус, который направляет меня вперед и остается неизменным и вечным».

Трансстиль Александра Баканова: образы прошлого через призму современности

"Дорогая Мэрилин!": парад блеска и красоты

Арт Эклектик: искусство должно быть бесплатным

«Каждый человек,- считает Маша,- каким бы он ни родился: слабовидящим, слабослышащим или плохоходящим,- талантлив. Как говорит древняя мудрость, даже из пепла рождается цветок. Нужны только любовь, терпение, вера и надежда. Это нелегко. Но если Вы будете преодолевать препятствия радостно, то это преодоление приведет к удаче».

У Марии свой собственный стиль написания картин. Художнице очень нравится дробная, точечная живопись. На некоторых ее картинах прослеживается четкий библейский мотив- мать с ребенком, очень похожая на Деву Марию с сыном. К тому же на многих ее картинах часто можно встретить крылатых животных и даже людей.

«Портреты я пишу не часто, раньше мне это нравилось делать, а в настоящий момент меня больше интересует фантазия. Самое главное мне всегда хотелось посмотреть на свои картины со стороны. Хочется хоть раз в жизни повесить работы и понять что получается, а что – нет. Такая моя персональная выставка проходит первый раз»,- заметила художница.

Однако на этом художница не ограничивает свою деятельность. Маша - талантливый поэт и лично оформляет свои сборники стихов.

Автор : Анастасия Кудинова

Ляля Разумная

3020
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100