Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Поп-арт

«Время альбиносов»: жуткие сны о больной реальности

С декабря на сцене театра Стаса Намина идет рок-опера «Время альбиносов». Необычный перфоманс: пугающий, иногда ужасающий, пропитанный болезненным ощущением происходящего вокруг людей. Именно людей, тех, кто не смотря ни на что, пытается оставаться в этой жизни человеком. А это так нелегко…

По теме:

«Kosheen»: на сцене Шайан Эванс то ведунья, то проповедник

Где в Москве посмотреть качественное кино

Патриция Барбер - самая удивительная певица современности

В начале было смешно. Вот на сцену выходят несколько мужчин в черных футболках – музыканты. Лишь один среди них, самый маленький и худенький – в малиновой блестящей рубашке. Его глаза, светло-голубые, глаза безумца. Безумно он озирается на пришедшую публику. Такое чувство, что сейчас спрыгнет со сцены в зал и сотворит нечто эдакое. Это солист и чтец стихов.

Начинают играть. Великолепное звучание. На «Время альбиносов» можно пойти даже только для того, чтобы послушать качественно исполняемую музыку. Клавишник, молодой парнишка с длиннющими волосами, смахивает на Тома Круза из «Интервью с вампиром». Он не может просто стоять на месте: он двигается в такт ритму. Такое впечатление, что всю свою сексуальную энергию он вкладывает в исполнение. Да что там, получает оргазм от игры!

Под музыку происходит чтение стихов. Стихи символичные. Символы классические: дождь, ветер, песок, ребенок. Основная тема – «распутная жизнь ожиревшего стада». Слова жир, жирные, ожиревшие, жирные жопы – доминирующие.

Постепенно начинаешь проникаться происходящем. Этот эксперимент можно воспринимать по-разному, но равнодушным он точно не оставляет. Впечатления неоднозначные. А какими они могут быть, если это симбиоз сублимаций различных людей?

Музыка, стихи и… танцы. Периодически на сцене появляется лысая девушка. Красивое тело, завораживающая пластика. Иногда она облачена в какой-нибудь смешной костюм. Иногда на ней маска. Иногда вместе с ней на сцене ее напарник, мужчина, тоже лысый, но на этом акцент не делается.

Музыка, стихи, танцы плюс инсталляции. То яйца, из которых высовываются картонные зверушки, то огромный желтый кролик с дрожащими лапками. На ум приходят аналогии с «Мышами, мальчиком Каем и Снежной королевой» Мамонова. Не удивительно, ведь танц-дуэт лысых артистов участвует и в этом спектакле.

Действо длится 2,5 часа плюс антракт. В процессе участвуют 17 человек. Всего исполняется 27 композиций. Участники называют их снами альбиносов. Альбиносы – те, кто отличаются от других. Оригиналы, отщепенцы, маргиналы? Может быть. А может быть и такие же, как вы. Их сны – их призма, через которую они видят действительность, их взгляд на жизнь. А взгляды имеют особенность иногда совпадать.

Наталья Савченко

natasha_s

3033
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100