Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Поп-арт

Правильно обустраиваем детскую

12620.jpegКак учит древнекитайский Фэн-Шуй, пространство вокруг нас насыщено различными видами тонких энергий. Поэтому, если мы хотим счастья и благополучия, необходимо гармонизировать окружающую среду. Особенно чувствительны к тонким энергиям дети - ведь их организм и психика еще только формируются. Если ребенок беспричинно капризничает, часто болеет, если у него плохой аппетит или он плохо учится - необходимо срочно принимать меры!

Во-первых, постарайтесь хотя бы с трехлетнего возраста выделить ребенку если не собственную комнату, то хотя бы уголок в общей комнате. Если детей у вас несколько, то каждому желательно предоставить некоторую "личную территорию". Ребенок должен чувствовать себя в пределах этого "детского уголка" полновластным хозяином.

Читайте: Полтергейст создают дети

Детскую лучше всего располагать в восточной части жилища (восток - зона роста). Чтобы гармонизировать энергетику комнаты, поставьте в северо-восточной ее части хрустальный глобус. Пока ребенок не станет подростком, в комнате не должно быть зеркал. Пусть пользуется зеркалом в другой комнате, прихожей или ванной - зеркала в доме должны висеть в доступных местах, но никак не в детской.

12739.jpegЗеркала искажают окружающее пространство и обладают сильной энергетикой, не всегда совместимой с нашей - недаром говорят, что зеркала - это окна в потусторонний мир! Малыш может ночью в темноте пугаться зеркала, откуда на него якобы смотрит кто-то страшный, а днем постоянно в него смотреться, что весьма вредно для неокрепшей психики.

Как и весь дом в целом, детская комната или уголок делится на две функциональные зоны - инь и ян. Первая предназначена для отдыха и сна, вторая - для работы, игр или занятий. Если ребенок живет в комнате один, то постарайтесь поставить письменный стол с компьютером как можно дальше от кровати. Дело не только в компьютерном излучении - эти зоны не должны пересекаться, иначе у ребенка упадет работоспособность или он будет плохо спать.

"Иньскую" зону рекомендуется застелить ковром. Приучите ребенка не разбрасывать там свои игрушки. В "яньской" части комнаты должно быть светлее, чем в "иньской". Оптимальный вариант - когда "рабочая" зона располагается у окна. А вот кровать у окна ставить не надо.

Что касается цветового оформления, то для детской лучше использовать светлые приглушенные тона. Кстати, можно оклеить разные зоны обоями различного цвета. Помните только, что агрессивные цвета могут вызывать у ребенка излишнее возбуждение - например, он будет сильно шалить, капризничать, с трудом засыпать по ночам.

Читайте также: Твари из детских кошмаров

Обращайте внимание и на картины и фотографии, которые висят на стенах. На них не должно быть негатива - скажем, эпизодов из мультиков, на котором чудище терзает свою жертву. Даже если ребенку нравятся такие изображения, не позволяйте ему оклеивать ими стены. Лучше всего повесить изображения природы, цветов, бабочек... Кроме того, уберите из комнаты или детского уголка снимки покойных родственников - они тоже оказывают определенное отрицательное воздействие.

Старайтесь, чтобы пол в детской не был скользким. Нежелательно также целиком покрывать его ковром или ковролином - они собирают пыль.

12740.jpegОбратите внимание на шкафы, тумбочки и стол в детской. Ящики у них не должны открываться с трудом. Кроме того, ручки у мебели не должны быть слишком крупными. Это ведет к разбалансированию энергетики.

Не оставляйте открытыми острые или выступающие углы - сделайте их минимально доступными для ребенка: там скапливается негативная энергия! Почти во всех семьях принято ставить детей в угол в качестве наказания. Делать этого ни в коем случае нельзя! Ребенок, который часто стоит в углу, станет постоянно болеть или плакать, его энергетика будет ослабленной. 

Дети любят устраивать беспорядок - например, разбрасывать по комнате свои книжки и игрушки. Ругать за это не следует, лучше предложите ребенку совместными усилиями убраться в его "царстве".

Следите, чтобы в простенках между мебелью и на шкафах не скапливался различный хлам. Вместо этого расставьте или повесьте там растения или светильники. Они являются источниками положительной энергии ци.

Смотрите: Когда природа не отдыхает: знаменитые дети знаменитых родителей

Также по возможности не допускайте, чтобы ребенок постоянно проживал в одной комнате с пожилыми родственниками - например, бабушкой или дедушкой: у детей и пожилых людей слишком разная энергетика.

Маргарита Троицына

4785
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100