Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Самые страшные триллеры июня

В ожидании очередных серий голливудских мегаблокбастеров, ценителям кинематографа предлагается обратить внимание на пару новых триллеров. С началом лета в российском кинопрокате появится сразу две кинокартины этого леденящего кровь жанра. Так о чём же эти абсолютно разные фильмы «Посланники» и «Кто вы, мистер Брукс»?

По сюжету мистического триллера «Посланники», обычная американская семья уезжает из Чикаго, чтобы пожить на уединенной заброшенной ферме. Вскоре после переезда, 16-тилетняя Джесс и ее трехлетний брат Бен начинают видеть зловещих призраков. С каждым днём призраки начинают вести себя всё агрессивнее. Увы, родители девушке не верят, и у них складывается мнение, что это всё выдумки подростка желающего вернуться в город.

Shortbus: самый скандальный фильм в истории кино

«Париж, я люблю тебя», и этим всё сказано

«Фландрия»: фильм года родом из Франции

Режиссеры братья Пэнг сняли очередной триллер на тему приведений и дома, в котором произошло убийство. Сюжет предсказуем и не оригинален, схожие истории мы уже видели в фильмах «Призрак дома на холме», «Проклятие» 1 и 2 и других…

Больше об этом зрелищном, но проходном фильме могут сказать сами режиссёры: «Одной из ключевых черт нашего стиля является тишина, поскольку по-настоящему страшные вещи таятся именно в ней. Для нас страх — это когда ты один в комнате, где не слышно ни звука. Нам не нужен был эффект дождя или чтобы внезапно вырубалось электричество — мы обошлись без всех этих эффектов, столь часто встречающихся в фильмах ужасов».

А вот триллер режиссёра Брюса Эй Иванса «Кто вы, мистер Брукс» значительно интереснее и глубже. Казалось бы, роль маньяка – не самое подходящее амплуа для Кевина Костнера. Ему досталась роль успешного бизнесмена, «человека года», любящего мужа и отца. Он достиг всех высот в профессии, завоевав звание Человек Года, его ценят друзья и коллеги, нежно любят близкие. Но никто из них не догадывается, что он больной маньяк серийный убийца.

Фильм «Кто вы, мистер Брукс?» - второй режиссерский опыт номинанта на премию Оскар сценариста Брюса Эванса (« Stand By Me ») и его давнего партнера Райнолда Гайдеона.

Образ заботливого мужа и нежного отца с одной стороны и шизофреник убийца с другой. Весь фильм эти две личности безуспешно борются между собой, и ни одна из них не может одержать верх.

Роль второго плана, досталась сильно постаревшей, но не менее очаровательной Деми Мур. Звезда «Стриптиза» и «Солдата Джэйн» играет детектива Трейси Этвуд, которая несколько лет безуспешно пытается напасть на след «убийцы с отпечатками».

По сюжету картины, Бруксу после очередного убийства влюблённых не повезло. Появился свидетель в лице сумасшедшего фотографа. В отличие от обычных шантажистов, он хочет не денег, а участия в убийствах. О том, как поступит герой Кевина Костнера разрывающийся между семьёй и своей болезнью убивать, вы сможете узнать, только посмотрев сам фильм.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3322
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100