Кино

"Американская история ужасов" готовит новую страшилку: нас ждет "Апокалипсис"

12 сентября стартовал 8 сезон сериала "Американская история ужасов". Вышедший трейлер подскажет, чего нам ждать от новой главы антологии ужасов, созданной Райаном Мёрфи и Брэдом Фэлчаком.

"Американская история ужасов" ("American Horror Story") в каждом сезоне рассказывает отдельную историю, не зависящую от остальных: от зловещей легенды о доме, населённом призраками ("Дом-убийца"), до фантазии на тему исчезнувшей американской колонии Роанок ("Роанок") или массовой истерии после выборов президента США в 2017 году ("Культ"). Сериал не раз был номинирован на престижные награды, например, премии "Эмми" и "Золотой глобус". Объединяет сезоны сериала единая идея: исследование той или иной стороны самых распространённых человеческих страхов в декорациях популярных городских легенд или типичных страшилок.

Помимо этого, из сезона в сезон переходит относительно устойчивый актёрский состав, периодически разбавляемый новыми лицами. Звёздами сериала стали Сара Полсон, Эван Питерс, Джессика Лэнг (к разочарованию фанатов, покинувшая сериал после четвёртого сезона), Кэти Бейтс, Анджела Бассет, Лили Рейб, Денис О'Хэр и другие. Засветилась в сериале даже Леди Гага (5 и 6 сезоны, "Отель" и "Роанок"). При этом в некоторых сезонах можно найти милые сердцу каждого фаната отсылки к другим историям, рассказанным в предыдущих сезонах сериала, вроде появляющегося в 7 сезоне ("Культ") клоуна-убийцы Твисти, персонажа 4 сезона ("Фрик-шоу").

Новый же сезон, "Апокалипсис", продолжит взятый создателями шоу курс на неочевидную, незримую, но присутствующую связь всех глав сериала между собой и обещает стать уже полноценным кроссовером между первым и третьим сезонами сериала — "Домом-убийцей" и "Шабашем". В центре сюжета окажется ядерный апокалипсис, в условиях которого придётся выживать героям. Из трейлера также ясно, что в новой истории будет фигурировать некое подземное убежище, роль хозяйки которого исполнит Сара Полсон.

Помимо собственно конца света, нам снова покажут Дом-убийцу. По последним данным, актёры первого сезона — Конни Бриттон и Дилан МакДермотт вернутся к своим ролям супругов Хармон из "Дома-убийцы". В трейлере в бункере мелькает и знакомое по первому сезону существо в чёрном латексном костюме. К радости поклонников, выяснилось, что в сериал вернётся Джессика Лэнг, — она вновь исполнит роль Констанс Лэнгдон из того же сезона.

Кроме героев "Дома-убийцы" нас ждёт встреча и с ведьмами из "Шабаша": Корделией Гуд (Сара Полсон, играющая сразу три роли в "Апокалипсисе"), Мэдисон Монтгомери (Эмма Робертс), Мисти Дэй (Лили Рейб), Куинни (Габури Сидибе), Миртл Сноу (Фрэнсис Конрой) и другими.

Действие новой главы антологии ужасов будет происходить в ближайшем будущем, через 18 месяцев после 6 апреля 2018 года. Поклонники шоу определили примерную дату — 6 октября 2019 года. Знакомые персонажи столкнутся с ситуацией глобальной катастрофы и мира после ядерного апокалипсиса, к чему добавится ещё и присутствие самого настоящего Антихриста — сына призрака и живой женщины, повзрослевшего Майкла Лэнгдона, впервые появившегося в "Доме-убийце". Стало известно, что его сыграет Коди Ферн.

Что получит зритель в результате, остаётся только гадать, дожидаясь скорого выхода первого эпизода нового сезона. Продолжат ли создатели шоу линию экспериментов, как это было в "Роаноке", или вернутся к проверенным мрачным тонам "Психбольницы" и "Отеля" — покажет время.

Фото: showspy. ru

Еще по теме:

Реальные прототипы героев книг и кино

Раскрыта тайна полтергейста. Сенсационное открытие ученых

Самые лучшие комедии: кино, чтобы просто посмеяться