Кино

Фильмы-головоломки, которые долго вас не отпустят

Если вам в голову пришла мысль посмотреть фильм, который не даст вам отдохнуть, то эта подборка для вас.

Эти кинокартины не предназначены для релаксации, они будут держать в напряжении, заставят задуматься, искать причины, виноватых, злодеев и героев. Такие упражнения для мозга полезны.

Начнем с картины под названием "История призрака", всё начинается с семьи, жена теряет мужа, она не знает, успокоилась ли его душа, отправился ли он в какой-то другой мир, может быть он всё ещё рядом, в их доме.

Это очень таинственная и пугающая история, она поднимает самые вечные вопросы, которые затрагивают любовь, жизнь, смерть, вечную жизнь. Конечно, про призраки снято очень много фильмов, иногда даже не хочется включать кинокартину, которая обещает очередную мистическую стори. Но это не про этот конкретный случай. Фильм стоит посмотреть, если вам хочется поразмыслить.

Не менее загадочная и головокружительная картина называется "Воздушный маршал". Это фильм о человеке, который, собственно, и является воздушным маршалом, в его обязанности входит охрана пассажиров межконтинентального рейса.

В какой-то момент всё идет не по плану, на телефон главного героя приходят сообщения от некого террориста. Преступник угрожает ему, сотням пассажиров, которые со временем все меньше доверяют своей охране. Это триллер, который заставляет логически мыслить, искать причины, связи, следствия, он не даёт отдохнуть и отвлечься, очень активная и интересная картина.

Такими же параметрами обладает фильм под названием "Укрытие". Главным героем является примерный семьянин, в какой-то момент ему постоянно видится апокалипсис, конец света, по его мнению, приближается. Мужчине кажется, что его семья в опасности, он пытается защитить жену и дочь от апокалипсиса. До конца не понятно, навязчивая это идея или реальная опасность. В целом можно назвать эту картину психологической драмой, финал которой очень неожиданный, он заставляет по-настоящему задуматься.

В список фильмов-головоломок можно добавить картину под названием "Прочь". Всё начинается с очень сложного испытания для главного героя, ему нужно познакомиться с родителями девушки. Проблема в том, что мать и отец возлюбленной очень богатые люди, представители элитного общества, живут они в огромном роскошном доме, это находится за городом. Вся соль заключается в том, что жених дочери чернокожий, фильм пропитан расовой ненавистью, конфликтом, который сопровождается хлестким юмором, есть элементы хоррора, развязка вовсе непредсказуема.

Не менее интересна картина под названием "Цена страсти". Сначала вам покажется, что это простой любовный треугольник, речь пойдет о красивой женщине, ее очень религиозном муже и абсолютно противоположном любовнике. На самом деле, смысла здесь очень много, сюда относятся вопросы веры и религии, отношений в обществе, всё это сопровождается крутой игрой актёров и замечательным сценарием.

Фильм под названием "Соучастник" рассказывает о наемной убийце, который взял в заложники водителя такси. Они очень долго катаются вместе, наматывают круги по ночному Лос-Анджелесу, по пути убийца устраняет своих жертв. Водитель всё это время пытается понять, как ему освободиться из заложников и спасти хотя бы одного человека из всех мишеней. С первых минут картина заставляет напрячься, сюжет не отпускает ни на секунду. В целом это качественный фильм, что касается работы актеров, сценаристов и исполнения всех опасных моментов. Стоит посмотреть. Приятно вам пораскинуть мозгами!

Фото: images.dailykos.com

Читайте также:

Триллеры и скука в одном флаконе

Ученые разгадали загадку синдрома "чужого тела"

Триллер в Дортмунде

Месть делает нас лучше?