Кино

Кто родители Рей: интрига новых «Звездных войн»

Дейзи Ридли утверждает, что в новом эпизоде «Звездных войн» поклонники узнают, кто были родители Рей.
Происхождение этого персонажа было темой для обсуждения фанатами саги с момента выхода «Пробуждения Силы» в 2015 году. Поклонники выдвигали поразительное множество теорий о том, кто был ее отцом, подозревая Соло, Скайуокера, Кеноби или даже Палпатина. Пришлось дожидаться вышедшего на экраны в 2017 году фильма «Последние джедаи», чтобы узнать некоторые подробности.
В том фильме Кайло Рен рассказал Рей, что ее родители были торговцами хламом, которые продали ее, чтобы им было на что купить выпивку, и давно умерли в пустыне Джакку. Подобно многим решениям, это далось непросто сценаристу и режиссеру «Последних джедаев» Райану Джонсону. Несмотря на то, что многие фанаты были рады увидеть, что серия уходит от типичных для нее объяснений касательно происхождения персонажей, другие были разочарованы узнать, что Рей оказалась просто «никем», обладая при этом поразительными способностями к Силе.
Режиссер девятого эпизода Джей Джей Абрамс вынудил поклонников саги удивиться, когда сказал, что в декабре, когда выйдет фильм, они узнают побольше о родителях Рей. После слов Ридли становится ясно, что известна станет вся правда.

В интервью USA Today Ридли спросили, что новый фильм расскажет о родителях Рей. Актриса, конечно же, не могла раскрыть всех подробностей, но повторила сказанное и подчеркнула, что к концу фильма зрителям все станет ясно и понятно.

В прошлом году Саймон Пегг сказал, что у Абрамса была совершенно иная идея касательно родителей Рей до того, как Джонсон приступил к работе над «Последними джедаями», но что это теперь может уже не иметь никакого значения.

В том же интервью, в котором он впервые упомянул, что девятый эпизод прояснит ситуацию с родителями Рей, Абрамс отметил, что он уважает то, что было сделано в фильме «Последние джедаи».

На данный момент все выглядит так, что никаких серьезных сюрпризов для вселенной «Звездных войн» не предвидится. Вряд ли Рей окажется потерянной дочерью Люка или внебрачным ребенком Хана Соло. Судя по всему, Абрамс просто намеревается рассказать побольше об упомянутых торговцах рухлядью и прояснить, почему они отказались от Рей и что случилось с ними затем.

У всего этого, конечно же, есть потенциал оказаться не менее впечатляющим, чем знаменитое откровение Дарта Вейдера: «Люк, я твой отец».

После того, как «Последние джедаи», в общем-то, ответили на вопрос о родителях Рей, многие зрители сочли тему исчерпанной и теперь в обсуждениях не видят причину, по которой Абрамс решил вернуться к ней.

Но если история происхождения Рей окажется любопытной и необычной для «Звездных войн», то это только сыграет на пользу франшизе, которую неустанно обвиняют в том, что она просто повторяет на новый лад первые три эпизода, снятые Лукасом.

Читайте также: Новые «Звездные войны» по-другому назовут в Японии

Фото: soyuz.ru