Кино

Какие есть приспособления у Хищника

Инопланетное существо, получившее название Хищник, впервые появившееся в фильме 1987 года, является одним из самых известных кинематографических инопланетян.
Впрочем, в настоящее время они разбрелись по книгам, комиксам и видеоиграм, пересекаясь с Чужими (ксеноморфами) и став достойными противниками им.
Принадлежа к виду яута (яутжа в некоторых переводах), Хищники создали общество, основанное на понятии чести. Охота, проводимая ими, требует наличия дичи опасной, представляющей угрозу для Хищника. Во всей вселенной самыми достойными трофеями Хищники считают Чужих и человека.
Для того, чтобы вести охоту с высочайшей эффективностью, Хищники имеют множество различных технологических приспособлений. Хищники обычно описываются как существа не особенно развитые в плане технологий, поэтому вопрос о том, как им удалось заполучить космические корабли и сложное оружие остается открытым до сих пор. Согласно некоторым источникам, они случайно завладели технологией другой цивилизации и приспособили ее для себя.

Наручные клинки

Несмотря на то, что у Хищников имеется и оружие дальнего действия, больше всего чести в том, чтобы одолеть противника в ближнем бою. Для этого они предпочитают использовать укрепленные на их руках лезвия. Обычно для противника бывает достаточно одного удара. Клинки оказываются действенными и против таких опасных врагов, как ксеноморфы

Дроны

В оригинальном фильме Хищник преследовал свою добычу в джунглях, всегда находясь поблизости, в пределах визуального контакта, выжидая момент для нападения. В фильме «Хищники» 2010 года у людей, на которых яута вели охоту, была целая планета для того, чтобы спрятаться. Поэтому Хищники использовали подобных птицам дронов для того, чтобы следить за людьми. Впрочем, многие поклонники яута уверяют, что это является отступлением от традиции. Истинный Хищник сможет выследить добычу в любых условиях с минимальным использованием технологии, ведь в этом больше чести.

Диск-лезвие

Хищники обожают различные типы холодного оружия. Диск-лезвие являет собой оружие средней дальности действия. Небольшой диск с лезвиями по окружности яута может метать на значительное расстояние, и при удачном броске он может пройти через нескольких жертв.

Копье

Несмотря на наличие в их распоряжении развитой технологии, яута во многом старомодны. Многое их оружие выглядит примитивным, но не становится от этого менее действенным. Телескопические копья, которые используют Хищники, могут быть как метательным, так и колющим оружием, способным пробить как человеческий бронежилет, так и экзоскелет ксеноморфа.

Тепловизор

Когда кто-то сталкивается с Хищником, он вынужден сразу же признавать его превосходство. В этих обстоятельствах жертва может попытаться спрятаться. Но на этот случай яута имеет в своем шлеме-маске устройство инфракрасного зрения. Оно воспринимает тепловое излучение и таким образом формирует картинку.

Наплечная пушка

Это самое совершенное оружие яута. Установленная на плече воина, наводящаяся посредством лазерных лучей, пушка выстреливает плазму, для которой почти нет непробиваемой брони. При этом, судя по всему, количество выстрелов оружия практически неограниченно.

Маскирующее устройство

Для того, чтобы охотиться из засады, у Хищника имеется устройство, способное полностью скрыть его, сделать его прозрачным, слившимся с окружением. Но, опять-таки, яута предпочитают вступать в бой открыто, ведь так больше чести.

Устройство самоуничтожения

Какими бы сильными, опытными и смертоносными ни были бы яута, они не забывают мудрость о том, что на любого воина найдется превосходящая сила. Враги могут одолеть количеством или оказаться слишком хитроумными. И тогда, в качестве последнего средства их уничтожения и для того, чтобы технология не досталась противнику, Хищник может активировать взрывное устройство. Это позволяет ему, как воину, уйти из жизни на его собственных условиях, сообразно его кодексу чести.

Читайте также: В ожидании нового «Бэтмена»: вспоминаем другие фильмы о супергерое

Фото: yoki.ru