Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Боевик «Код апокалипсиса» готов к встрече со зрителями

Съемки шпионского боевика режиссера Вадима Шмелева «Код Апокалипсиса» успешно завершились, и в скором времени российские киноманы смогут увидеть и оценить российскую премьеру, которая, по прогнозам, станет одним из самых громких и масштабных кинопроектов будущего года.

В «Коде» звездный состав актеров: Владимир Меньшов, Алексей Серебряков, Оскар Кучера, Анастасия Заворотнюк, а в главной роли – известный французский актер Венсан Перес. По сюжету агенты ФСБ и ЦРУ будут спасать мир от террористов и мафии. Съемки проводились во Франции, Норвегии, Италии, России, на Украине, и в Малайзии. На днях закончился последний съемочный этап фильма в столице Малайзии Куале-Лумпур, невероятно экзотичном и ультрасовременном мегаполисе. Именно здесь были отсняты самые зрелищные эпизоды картины в одном из двух самых высоких в мире небоскребов Петронас Твин Тауэрс.

На этих башнях регулярно проходят экстремальные чемпионаты по скайдайвингу, а если говорить о кино, то зрители видели знаменитые башни-гиганты в боевике «Западня» с Шоном Коннери.

Заворотнюк снимается в роли русской «Никиты» (фото)

Боярский и Заворотнюк сыграют в новом фильме о приключениях мушкетеров

По сюжету, агент спецслужб Мари (героиня Анастасии Заворотнюк) совершает прыжок с высоты 452 метров. Трюк исполнялся чемпионкой России по скайдайвингу и снимался с 8 камер, одна из которых была установлена на вертолете. Не обошлось и без эксцессов. Во время исполнения этого предельно экстремального прыжка дублерша Заворотнюк зацепилась парашютом за линию электропередач, в результате чего оставила одну из малазийских улиц без света.

Съемки сцен погони и перестрелки на 43 этаже Петронас Твин Тауэрс, разрешение на проведение которых, к слову, было получено с огромным трудом, велись в очень жестких условиях: с 5 утра до 10 вечера на мосту, между башнями, на котором в буквальном смысле негде было присесть. В общем, «Код апокалипсиса» дался нелегко.

Работой с этими эпизодами не ограничилось пребывание группы в Малайзии: съемки также проходили в шикарном ресторане Куала-Лумпура, на берегу Индийского океана и в аэропорту, где герои фильма разъезжали в роскошном желтом феррари.

Несмотря на все возникающие трудности и изнурительную тридцатиградусную жару, которая держалась в Куала-Лумпуре весь январь, работа по созданию одного из самых амбициозных российских фильмов не прерывалась ни на час.

Съемки закончились, но самое главное еще впереди - релиз фильма запланирован на осень 2007 года, а Фонд поддержки патриотического кино уже представил «Код апокалипсиса» на 10-й юбилейной церемонии вручения профессиональной премии в области кино и видеобизнеса «Блокбастер».

Ляля Разумная

Ляля Разумная

2998
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100