Кино

Третьи «Стражи»: без Ганна не обойтись

Стало известно, что третья часть франшизы "Стражи галактики", которую снимает по комиксам Marvel, все же будет снята по сценарию и наработкам отстраненного от картины режиссера Джеймса Ганна.

Скандал с участием опального ныне Ганна случился в июле 2018 года, когда до руководства Disney, занимающейся производством картин про Стражей галактики, дошла информация о неэтичном поведении режиссера и сценариста в социальной сети Твиттер. Оказалось, что в период между 2009 и 2010 годом он писал там посты на тему педофилии, ВИЧ, СПИДа, где часто высмеивал эти серьезные социальные проблемы.

В результате случившегося Джеймс Ганн был уволен с поста режиссера франшизы, а также вызван на ковер для личного разговора с руководством, после чего было объявлено о его отстранении. Это сильно повлияло не только на судьбе третьей части фильма, но и на всей хронологии фильмов Marvel. По мнению критиков, руководству пришлось срочно менять планы по премьере следующих картин, так как съемки "Стражей" были отложены на неопределенный период.

Ганн удалил проблемные твиты и неоднократно извинялся за случившееся, но это не вернуло ему его режиссерское кресло. За Ганна неоднократно пытались вступиться актеры из фильма — Крис Прэтт, Дейв Батиста, Зои Салдана, которые лично просили вернуть его на пост режиссера. Они уверяли, что без него картина потеряет свой искрометный юмор, а студию может ждать провал. Однако Disney полностью открестился от опального режиссера и отказал им.

Теперь же стало известно, что наработки Джеймса Ганна все же будут использованы пи съемках, причем сообщил это сам Звездный Лорд — исполнитель роли Питера Квилла, Крис Прэтт. По его словам, ему уже прислали сценарий будущей картины, и он очень хорош, ведь создавал его все тот же Джеймс Ганн.

Сюжет картины пока держится в секрете, как и то, когда же фильм все же появится на экранах. Если изначально речь шла о 2020 годе, то теперь премьеру могут отложить по крайней мере до 2022 года. Интерес для фанатов представляет и предстоящий фильм "Мстители: Финал", ведь в первой части картины, "Мстители: Война бесконечности" Стражи галактики играли очень большую роль. Говорят, что из-за проступка Ганна часть сюжетных линий для них также пришлось переписать.

Интересно и то, что неудачей Ганна с Marvel решили воспользоваться боссы DC. Они пригласили его быть режиссером сиквела "Отряда самоубийц", который запланирован на 2021 год. Киностудия давно пытается повторить коммерческий успех своих конкурентов, но каждый фильм вызывает в основном разочарование даже среди преданных поклонников комиксов и плохие сборы. С Ганном у руля у них есть шанс улучшить сложившуюся ситуацию и разбавить мрачную атмосферу и непродуманные сценарии прошлых лент долей здравого смысла и уместного юмора.

Фото: pikabu. ru

Читайте также:

Житель США судится с девушкой из-за использования мобильника на свидании

Доказано: нас создали инопланетяне

В центре Галактики жизни быть не может!