Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

"Клеопатра" в стиле рок-н-ролл

В 2010 году на экраны мира выйдет новая история жизни Клеопатры. Египетская царица будет не только говорить, но и петь.

Голливудская кинозвезда Кэтрин Зета-Джонс , возможно, сыграет роль Клеопатры в одноименном киномюзикле о жизни египетской красавицы-царицы. Во всяком случае, Стивен Содерберг («Секс, ложь и видео», «11 друзей Оушена», «Солярис», Трафик», «Че»), который выступает режиссером фильма, видит в главной роли именно Зета-Джонс. В роли Марка Антония выступит звезда музыкального Бродвея Хью Джекман. 


В то же время голливудские критики со скепсисом относятся к начинанию Содерберга, который еще никогда не работал в музыкальном жанре. Если, конечно, не считать, фильм–концерт о выступлении группы « Yes », снятый 10 лет тому назад.

 

Однако известного американского режиссера это, похоже, ничуть не ругает. Содерберг, кстати, занимающийся на досуге еще и музыкальным сочинительством, похоже собирается всерьез и надолго заняться музыкальным кино. После «Клеопатры», выход которой запланирован на будущий год, Стивен Содерберг снимет биографию пианиста Либераче, в роли которого выступит Майкл Дуглас – муж Кэтрин Зета–Джонс.

 

И фильм про Либераче и «Клеопатра» будут иметь довольно скромный, тем более по голливудским меркам, бюджет. Не более 30 миллионов долларов. Это в десять раз меньше, чем стоила классическая киноверсия «Клеопатры» – картина Джозефа Маневича 1963-года выпуска с Элизабет Тейлор в главной роли. Ее стоимость с учетом инфляции составила бы сегодня около 300 миллионов долларов.

 

Александр ГРЕЙ

Андрей Гальперин

3204
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100