Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

А ты выбросил свой телефон? – «Чёртов мобильник»

Французские фильмы всегда узнаваемы среди сотен голливудских или отечественных кинокартин последнего десятилетия. Вспомните хотя бы такие шедевры как «Такси», «8 женщин», «Париж, я тебя люблю» или «Амели». Совсем скоро в российских кинотеатрах состоится премьера нового фильма молодого режиссёра Джеймса Хата «Чёртов мобильник».

Сюжет этой фантастической комедии-ужастика незамысловат. У 17-летнего Сида была одна страсть - скейтборд, но он повзрослел и влюбился в первую красавицу школы Энжи. У бедного парня со скобами на зубах нет ни единого шанса покорить сердце красотки. Во-первых, он беден и живет в трущобах на окраине города, во-вторых, работает официантом в вонючей забегаловке, и у него нет даже мобильного телефона!

«Реквием» - подлинная история экзорцизма

1408: комната ужасов от Стивена Кинга

Зомби поедают мозги на планете страха

Но жизнь парня круто меняется, когда ему в руки за минимальную цену попадает потрясающе крутой мобильник. Он начинает бороться за сердце Энжи с местным плейбоем Виржилем. Виржиль красив, богат и очень высокомерен. У него дорогущая тачка, и все девчонки колледжа сохнут по нему. У него и его компании 2 развлечения – зажигать на вечеринках по клубам и издеваться над козлами отпущения вроде Сида и его друга.

С новым телефоном Сид переворачивает всё с ног на голову. Тот как лампа Аладдина исполняет все его желания. Но, спустя несколько дней, Сид начинает терять контроль над происходящим. Лучший друг Пьер замечает, что желания Сида становятся все более жестокими и злобными, а последствия все более опасными. Сид перестал себя контролировать. Череда необъяснимых смертей превращает жизнь двух друзей в сущий ад…

Вот, что говорит о своём детище Джеймс Хат: «Я всегда хотел сделать первоклассную французскую молодежную комедию. Забойный фильм с молодыми артистами, которых я мог бы первым осветить огнями софитов, «зажечь» и заставить заблистать в своем кино. Мне очень хотелось сконцентрировать в моем фильме тот взрыв энергии, смелости и дерзости, которые бывают только в юности. Юность - это тот возраст, когда вы открываете целый мир и открываете в нем себя».

У современной молодёжи мобильник - самая необходимая вещь. «Трубу» никогда не выключают, с её помощью решают все маломальские проблемы. А главное телефон помогает сделать подросткам первые шаги в романтических отношениях. Потому что по мобильнику можно поговорить с тем, с кем бы ты никогда не отважился заговорить в реальной жизни, или написать sms . Чтобы быть крутым и популярным, в современной школе достаточно иметь самый лучший и дорогой мобильник. К счастью, как показывает фильм этого мало. Прежде всего, нужно иметь чистое сердце и верных друзей.

После просмотра у меня остались очень смешанные чувства. С одной стороны, довольно интересный сюжет и великолепная работа оператора Стефана Ле Парка, с другой, элементарное отсутствие главных элементов жанров. Суть фильма - отказ от мобильных телефонов, к которым мы слишком привязаны, конечно, хорошая, но как она подана. Для ужастика, абсолютно не страшно – даже крови нет, а для комедии, абсолютно не смешно.

Фильм «Чёртов мобильник» если и будет иметь успех, то только среди школьников и студентов младших курсов, озабоченных темой мобильных телефонов.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3723
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100