Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

"Плетеный человек" Николас Кейдж

Сейчас премьеры в кинотеатрах идут почти ежедневно, но как отобрать из сотен «пустых» картин те крупицы смысла, что ещё остались в современном кинематографе? Сегодня мы рассмотрим очередную премьеру, а точнее ремейк известного фильма «Плетёный человек».

В главной роли звезда таких фильмов как: «Покидая Лас-Вегас», «Скала», «Воздушная тюрьма», «Без лица», «Глаза змеи» «Санни», «Адаптация», «Оружейный барон» «Сокровище нации», «Всемирный торговый центр» - Николас Кейдж.

Сюжет незамысловат, и переадаптирован, действие происходят в наши дни. Шериф Эдвард Мэлас получает письмо от своей бывшей возлюбленной и невесты Виллоу. Она сообщает ему, что у неё есть дочь и что девочка недавно пропала.

Лауреаты ежегодной кинопремии. Тoп-10 лучших картин года

Виллоу умоляет его приехать к ней на остров Саммерс, чтобы найти дочку. Эдвард прилетает на остров и оказывается в маленьком частном поселении. Местные жители занимаются пчеловодством и зарабатывают на жизнь, продавая свой мёд.

Виллоу намекает Эдварду, что девочку похитили, а от местных жителей он не услышит правду. Обитатели этого тихого, внешне почти идиллического местечка настороженно относятся к чужакам, и Эдвард постепенно замечает некоторые странности - все женщины городка внешне похожи и, да и вся власть здесь принадлежит им, а мужчины ведут себя, как бессловесные слуги... Дауны… и вот он начинает расследование… здесь мы остановим рассказ.

Когда в 1973 году в Великобритании режиссёр Робин Харди снял оригинальный фильм «Плетёный человек». Где главные роли исполнили Эдвард Вудвард и Кристофер Ли. У создателей фильма были большие проблемы с его прокатом и дело здесь вот в чём.

Картина является не только культовым фильмом, но и настоящим шедевром в самом широком смысле этого слова. И как это зачастую бывает с настоящими шедеврами, в своё время зрители фильм не поняли, хотя критики отнеслись к картине благосклонно.

На съемках Джеймса Бонда преследует призрак

Фильм не вписывается в обычные жанровые рамки «фильма ужасов», ведь только посмотрев фильм до самого конца, вам становится страшно. Особенно это относится к современным мужчинам. Вместо очередных «живых мертвецов» в фильме показаны самые обыкновенные трудолюбивые люди, которые, в итоге оказывается, страшней любых монстров.

Старый фильм вам будет нелегко отыскать на лавках магазинов, а вот на ремейк стоит обратить внимание. Нейл Лабют внёс значительные изменения в сюжет. Так в старом фильме островом правил верховный жрец лорд Саммерайл, а здесь установлен матриархат.

Все женщины поклоняются древним богам природы и плодородия, ну и действие перенесено с шотландского острова на американский, частично изменен характер отношений главного героя с матерью девочки, введены новые персонажи, глюки героя, ну и бюджет картины в 40 миллионов долларов ушёл не только на зарплату Кейджу.

Как говорит сам режиссёр Лабют: в основе фильма 1973-го лежит конфликт между христианством и язычеством, а наш фильм всё-таки о конфликте между женщинами и мужчинами и о том, как люди используют свою власть во зло.

Нейл Лабют – известный театральный драматург, режиссёр и киносценарист. За свой первый художественный фильм «В компании мужчин» Лабют получил премию кинематографистов за режиссуру и сценарий на кинофестивале в Сандэнс в 1997 году и приз кинокритиков Нью-Йорка за лучший режиссёрский дебют.

"Лесной Разбойник" по Отфриду Пройслеру

Его второй фильм «Твои друзья и соседи» вышел на экраны в 1998 году и был тепло встречен и зрителями и критиками. В 2000 году на кинофестивале в Каннах состоялась премьера фильма «Сестричка Бетти» и Лабют получил приз «За лучший сценарий», а исполнившая главную роль в фильме Рене Зельвегер была удостоена премии «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса». В 2003 году на экраны вышли фильмы Лабьюта «Одержимость», и «Форма вещей», снятые им по собственным сценариям.

Этот фильм смотрится на одном дыхании даже в виде ремейка, что говорит о незаурядном таланте Лабьюта. Мы думаем, что ремейк можно смело назвать «horror for the thinking people», как когда-то про оригинал сказал Кристофер Ли. Любому «думающему молодому человеку» просто необходимо ознакомиться с данным продуктом. Более «легкомысленные» особы, могут и пропустить, но лучше бы посмотреть для саморазвития.

Премьера 14-го Сентября.

Посмотрел и подготовил: Витвицкий Алексей 

PanZicov

4795
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100