Кино

"P.S. Я люблю тебя". Не рекомендовано к просмотру чувствительным и одиноким лицам

Ко Дню Святого Валентина в кинопрокат вышел новый фильм о любви. « P.S. Я люблю тебя» - очень грустное, но красивое кино. Девушкам, которые существуют без второй половинки, а особенно в День Всех Влюбленных, и девушкам, которые особо восприимчивы к мелодрамам, следует запастись носовыми платками и успокоительным в виде шоколадных конфет. Но перед тем, как выкроить время для похода в кинотеатр, лучше прочитать книгу.

Написана она ирландской Оксаной Робски по имени Сеселия Ахерн, которой на тот момент был всего 21 год. Поэтому не стоит удивляться, что в центре внимания — переживания девушки после потери ее любимого мужа. Если учитывать возраст молодой писательницы, то, может быть, поэтому в рассказе нет трагических мелодий потерянного времени. Автор больше стремится к иронии и поискам светлых красок.

Вся жизнь Холли строилась на любви к мужчине. Он умирает от рака мозга, и жизнь девушки сразу рушится. Теперь каждый месяц неизвестно откуда, Холли получает письма, в которых ей даются некие конкретные советы. Следуя советам, молодая женщина шаг за шагом, как по ступенькам, поднимается из депрессии.

Режиссер экранизации Ричард ЛаГравенес много действия перенес в Нью-Йорк и кино-вариант окончательно обрамил в такой жанр, как романтическая мелодрама, без которого не могут обойтись никакие голливудские студии. Кино-рассказ больше стал космополитическим. Грустные события сопровождают профессионально отшлифованные сценаристами диалоги, которые заставляют смеяться даже тогда, когда мы видим поминки. Но « P.S. Я люблю тебя» комедией не назовешь, несмотря на то, что этот жанр указан в некоторых аннотациях к фильму.

Основной вызов, в который раз, бросает исполнительница главной роли, Хилари Суонк. Актриса, наделенная яркими чертами, не раз играла те роли, которые, казалось бы, ей не очень подходили – вспомнить хотя бы фильмы «Парни не плачут», «Жатва» и «Малышка на миллион». И именно за них Суонк была награждена двумя «Оскарами» за лучшую женскую роль, поэтому можно смело утверждать, что сегодня актриса имеет все и теперь может легко экспериментировать, что ей и удается с безотказным успехом. Сыграть жену, со смертью мужа потерявшую смысл жизни, не разочаровать поклонников книги, а также совмещать грусть со смехом — это, безусловно, риск.

Во время просмотра « P.S. Я люблю тебя» отдыхаешь. Отдыхаешь от всякой пошлости и грязи. Правда, фильм длинноват и может заставить поклонников мега-блокбастеров зевнуть один-два раза. Да, это типичное кино не для всех, вот мужчинам такие фильмы, как правило, неинтересны.

Дамам, которые пока не нашли свою прекрасную любовь, советую взглянуть на соседа в соседнем кресле. Кто знает, вдруг им всё-таки окажется мужчина, да еще и приятной наружности, который сразу заставит ваше сердечко трепетать. Уткнитесь ему в плечо, вытрите о его джемпер слезы. Если что, оправдайте свои эмоции тем, что фильм грустный, и еще раз напомнил вам о том, что в День Святого Валентина вы по-прежнему одиноки. Кто знает, может, через много лет выяснится, что этот поступок помог вам найти своего единственного. P.S. Удачи.

Анна Павлова