Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Нелепый «Остров сокровищ»

Юный охранник портовой тюрьмы, неугомонный романтик, Джим Хокинс мечтает о службе на корабле. И в один прекрасный день его мечты сбываются.

Читайте также:

«Робин Гуд»: Джеки Чан снова в строю киногероев

В России отмечают День кино

Cамые смешные киноляпы

Старый пират, приговорённый к виселице, рассказывает Джиму о несметных сокровищах, спрятанных на одном острове. Джим разыскивает приятеля казнённого пирата, одноногого Джона Сильвера, который знает, как добраться до заветного острова. Вместе с ним и красавицей баронессой Евангелиной, проигравшей в карты все деньги своего покойного мужа, они отправляются на поиски клада.

Однако, приехав на остров, всё оказывается совсем не так, как того ожидали наши путешественники…

От книги Роберта Луиса Стивенсона во французской киноверсии уцелело, пожалуй, лишь название. Свежий взгляд на классику приключенческого романа режиссёра Алена Берберяна оставляет довольно странное впечатление.

Фильм начинается сценой, в которой пьяница доктор после кровавого боя отрезает пирату Джону Сильверу совсем не ту конечность, которую следовало, в результате чего тот и оказывается одноногим, и уже тогда становится ясно, как бесконечна далека экранизация от самого романа.

Такая задумка, как фильм «Остров сокровищ» на первый взгляд кажется беспроигрышной, но реализация оказалась весьма скучной. В картине присутствует пара забавных ходов с адаптацией классики, несколько удачных шуток, но вместе с тем сто попыток шуток.

Режиссёр Ален Берберян оставил всем знакомый сюжет лишь в весьма приблизительном виде, чтобы развернуть на его фоне нелепое зрелище для непонятно какой возрастной категории.

В защиту фильма отметим красочные декорации и довольно неплохое музыкальное сопровождение.

Если из-за чего и можно посмотреть «Остров Сокровищ», так это из-за довольно неожиданной концовки, и уморительной “романтической” сцены нелепой парочки баронессы и пирата Джона Сильвера.


Ирина Капустина


irina_k

2300
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100