Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Бетти Пейдж - обнаженная и верующая

Уже завтра в прокат выходит фильм «Непристойная Бетти Пейдж», работа режиссера Мэри Хэррон. Бетти Пейдж известна нам как королева прикроватных открыток и секс символ эпохи 50-х. Режиссер Мэри Херрон - как создатель известной комедии «Американский психопат». Проще говоря, «Непристойная Бетти Пейдж» - это фильм женщины о женщине.

Действие разворачивается в пятидесятых. Американское правительство как раз пытается нащупать тонкую грань между порнографией и эротикой. Люди в штатском ходят по журнальным магазин и выпытывают у продавцов товар «из-под прилавков». И вот появляется она – Бетти Пейдж. Приезжает в Нью-Йорк из периферийного городка. У нее за спиной неудачный брак, учительское образование, светлые мечты стать актрисой и непоколебимая вера в Иисуса. А дальше разворачивается ее модельная карьера. Знакомится с фотографом, позирует одетой, потом в купальнике, потом полуголой, потом голой, потом в латексных сапогах по колено. Фотографы засовывают ей в рот бутафорский кляп, а она разговаривает с ними про бога. Ну и в актерскую школу ходит, только вот с будущим актрисы у нее не ладится. У Бетти Пейдж случаются мужчины, первый из актерской школы, любил да ушел, когда увидел ее откровенные съемки. Второго она заводит сама, он не уходит, но в целом довольно флегматичен. Потом судебный процесс над ее работодателями и знамение свыше. Бетти Пейдж больше сниматься обнаженной никак нельзя. Она уезжает из Нью-Йорка и находит себя в служении богу. Она стала счастливая, Бетти Пейдж.

Вообще фильм неплох с точки зрения биографии знаменитой дивы. Описывает все ключевые момент в ее жизни – строгая мать, начало карьеры, развитие карьеры, закат карьеры и даже историю ее знаменитой прически – фирменной челки Бетти Пейдж. Жанр кино позиционируется как комедия. Может и комедия, только надорвать животы от смеха на нем не удастся. Картина необычайно легкая и сморится на одном дыхании. Сходить на нее стоит тем, кто хочет просто приятно провести время и поесть поп-корна в темноте кинозала.

В роли Бетти выступает Гретхен Мол, довольно известная и востребованная на данный момент актриса. Игра Мол является одной из причин посмотреть эту картину. Гретхен Мол – как будто настоящая Бетти Пейдж. С челкой, улыбается и раздевается. А вот она обнажена и перед объективом камеры и так же как настоящая Бетти Пейдж – голая, а как будто одетая.

Посмотрев эту кинокартину, кажется, будто ничего и не смотрел. Бетти Пейдж – фильм будто бы ни о чем. Легкий, хорошо снятый, с красивой женщиной в главной роли. Кино из серии – посмотреть и забыть. «Непристойная Бетти Пейдж» - картина как нельзя лучше подходящая для киносвидания или пятничного вечера, ну или просто, на Гретхэн Мол посмотреть.

Показывать Бетти будут в кинотеатрах «Пять звезд на Новокузнецкой», «Фитиль», «Пионер» и «Титаник-Синема». В первых трех с 15 ноября, а в «Титаник-Синема» только с 29го.

Саша Мерцалова

jany

3105
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100