Кино

Самые знаменитые фильмы с участием Вин Дизеля

Сделавший лысину модной, воплощающий на экране неизменно сильных, решительных и мужественных персонажей, Вин Дизель является одним из самых знаменитых актеров современности, чье появление на экране означает безудержное и эффектное действие. Больше всего актер знаменит благодаря франшизе «Форсаж», но имеется у него и множество других, не менее зрелищных фильмов.

Черная дыра (2000)

В этом фильме впервые появляется космический преступник Риддик, безжалостный, яростный, которого не остановить. Перевозивший его на место заключения космический корабль терпит крушение на неизвестной планете. Люди оказались здесь совсем не вовремя - настал сезон темноты, а это время пробуждения местных хищников, убивающих все на своем пути. В компании потерпевших крушение, где только капитан корабля и сопровождавший Риддика офицер знают, как обращаться с оружием, склонность преступника к насилию и убийству оказывается спасительной. Съемки фильма проходили в той же местности, где в 1979 году снимался «Безумный Макс».

Риддик (2013)

Фильм «Хроники Риддика» считается поклонниками франшизы не столько неудачным, сколько направившим ее в сторону невнятного фэнтези. Риддик был более приятен своим поклонникам как жестокий одиночка, превосходящий немыслимые трудности, а не как вождь галактической армии мертвецов. Потому в новом фильме было решено вернуться к изначальному образу персонажа, сделав вид, что «Хроник» не существовало. Риддик вновь оказывается на враждебной, необитаемой планете, где встречает и превращает в своего домашнего питомца представителя местной фауны. Но Риддик все же преступник, за которого назначена большая награда. На планету высаживаются охотники за головами, не подозревая, что местная природа тоже готовится к сезону охоты.

Последний охотник на ведьм (2015)

Обратившись к несвойственному для него жанру городского фэнтези, Дизель и здесь нашел возможность проявить героическое рвение. Его персонаж, Колдер, является бессмертным представителем воинства охотников на ведьм. Как ясно из названия, все остальные охотники были уничтожены. В наше время воскресает королева ведьм, и Колдеру приходится сражаться с почти забытым врагом. Несмотря на то, что критики сочли картину затянутой и скучной, поклонники Вин Дизеля были рады увидеть его размахивающим мечами, а не за рулем автомобиля. Кстати, изначально предполагалось, что режиссером фильма станет Тимур Бекмамбетов.

Форсаж 4 (2009)

Следует все же отметить один из фильмов этой франшизы. В этой серии персонаж Вин Дизеля, Дом Торетто, вынужден вернуться в Лос-Анджелес, где ему вновь приходится встретиться со старым противником - агентом Брайаном О'Коннером. Но оказывается, что у них обоих есть общий враг, для мести которому им приходится объединить усилия. В трех предыдущих фильмах Уокер и Вин Дизель самостоятельно выполняли трюки. Но к четвертому «Форсажу» они стали слишком знаменитыми, а франшиза стала приносить слишком много денег. Поэтому актерам было запрещено выполнять трюки.

Лысый нянька (2005)

Бывшему морскому пехотинцу дают задание охранять ученого и его детей. Оказывается, что помимо преступников, угрозу для детей представляют и они сами. И вопросы безопасности касаются не только того, как обеспечить непроницаемость периметра, но и того, как правильно поменять подгузник. Комедийная лента, включающая в себе немало сцен действия, показала Вин Дизеля в необычном амплуа и стала отличным семейным развлечением.

Фото: sharetv.ru

Еще по теме:

Вин Дизель, семейные ценности и тачки

Вин Дизель не возвращается назад

Дизель, Стэтхем, Джонсон: кто круче? | Вин Дизель

Вин Дизель получил звезду на Аллее славы