Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

«Артур и минипуты» - фильм-мультфильм от Люка Бессона

В четверг на экраны российских кинотеатров выходит анимационный фильм Люка Бессона «Артур и минипуты» по его же одноименной книге. Сказка придется по душе не только детям, но и всем поклонникам качественной мультипликации.

По теме:

В архивах ФСБ найден документ с планом убийства Мэрилин Монро

Где в Москве посмотреть качественное кино

Английская «Королева» приехала в Россию

Боевик «Код апокалипсиса» готов к встрече со зрителями

В прошлое воскресенье в кинотеатре «Октябрь» состоялся премьерный показ картины. На который прилетел и сам французский режиссер. «Понимаете, у фильма есть ограничения по возрасту, «Артура и минипутов» могут смотреть только дети не старше десяти лет», - обратился к зрителям Бессон. Между тем в зале было много взрослых. «Скажите, дети, вы разрешаете своим родителям смотреть фильм вместе с вами?». «Да!», - прокричали в ответ веселому Люку малыши. «Ну тогда ладно, пусть смотрят».

Десятилетний озорной мальчишка Артур живет в небольшом доме со своей бабушкой. Родителям мальчика не до него, они постоянно отсутствуют, занимаясь собственными делами. Дедушка мальчугана, путешественник и исследователь, пропал несколько лет назад. Перед тем, как исчезнуть, он поделился со своей женой секретом: оказывается в саду, что рядом с домом, он закопал сокровища. Но только где, никому не известно. Тем временем у бабушки Артура хотят отобрать дом за долги, чтобы построить на его месте многоэтажное здание. Остается всего два дня, чтобы расплатиться. Денег взять неоткуда. И вдруг Артур, зайдя в комнату деда, разгадывает засекреченное послание, которое тот оставил внуку. При помощи его Артур отправляется в страну минипутов, вселенную, где живут крошечные человечки ростом в два миллиметра. Они помогут мальчику найти спрятанные дедушкой сокровища и в итоге все закончится хорошо.

Начинается картина как художественный фильм. Когда Артур попадает в страну минипутов переходит в мультфильм. По возвращении героя в человеческий мир – снова в художественное кино.

В стране минипутов есть несколько основных героев, некоторых из них озвучивают известные российские актеры и певцы. Принцесса Селения – девчонка с характером. Она упряма и бесстрашна, озвучивает ее Нелли Уварова (Бессон попросил ее передовать голосом меньше секса, а больше задора). Барахлюш – ее брат, он таскает с собой кучу ненужных вещей и отличается веселым нравом, его озвучивает Андрей Григорьев-Аполлонов. Макс – начальник клевачуваков – высокий длинный негр в растоманской шапочке, его озвучивает Тимати. Урдалак – главный злодей, заклятый враг минипутов. Мракос – его сын «красавчик» с волосатым языком. Кстати, в англоязычной версии над ролями работали такие звезды, как: Мадонна, Роберт Де Ниро, Харви Кейтел, Снуп Дог и Дэвид Боуи, а во французской – Милен Фармер.

На пресс-конференции, которая прошла на следующий день после премьеры, Люк Бессон ответил на вопросы журналистов об «Артуре и минипутах».

Газета «Трибуна»:
- В вашем фильме есть момент, когда Артур целует принцессу Селению. Не думаете ли вы, что целоваться в таком возрасте еще рано?
- Нет, не думаю. Для любви нет возрастных ограничений. Вспомните старые диснеевские мультфильмы «Золушку», «Белоснежку», там везде принц целует принцессу. Я, например, влюбился первый раз в девочку, когда мне было 5 лет, так что Артур в этом плане немного запоздал.

Канал ТВЦ:
- Может ли Артур стать популярнее Гарри Поттера?
- Не думаю, что между Артуром и Гарри Поттером есть какая-то конкуренция, вообще хорошо, когда у детей есть выбор, что читать и смотреть. Гарри Поттер – он больше для подростков, Артур – для более младшего возраста… Вообще, их можно как-нибудь даже познакомить, тем более что и Гарри и Артур – оба англичане. Кстати, писать книгу об Артуре я начал еще тогда, когда о Гарри Поттере никто не слышал.

YOKI.RU:
- На премьере было четыре момента, когда дети аплодировали. Первый – поцелуй Артура и Селении. Второй – когда Артур находит дедушку, третий – когда герои находят машину и четвертый – когда наказывают злодея, хотевшего отобрать дом у бабушки Артура. Чем вы можете объяснить популярность именно этих эпизодов:
- Знаете, я думаю, что эти аплодисменты отражают моральные ценности детей. Во-первых, они ценят любовь. Во-вторых – семейные отношения. В-третьих – справедливость. В четвертых… Хорошие машины.

Наталья Савченко


natasha_s

4788
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100