Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Премия «Оскар-2007»: претенденты ждут наград

Сегодня стали известны претенденты на премию «Оскар» нынешнего года. Актриса Сэлма Хайек и президент киноакадемии Сид Гейнис назвали имена 10 номинантов из 24 категорий. Имена победителей будут объявлены 25 февраля на церемонии, которая пройдёт в Лос-Анджелесе.

Претенденты на звание «Лучший фильм» стали картины «Вавилон», «Маленькая мисс счастье», «Отступники», «Королева» и «Письма с Иво Дзимы».

Номинанты на лучшую мужскую роль: Леонардо Ди Каприо («Кровавый алмаз»), Райан Гослинг («Половина Нельсона»), Уилл Смит («Погоня за счастьем»), Питер О’Тулл («Венера») и Форест Уитэкер («Погоня за счастьем»).

Претендентки на лучшую женскую роль: Мерил Стрип («Дьявол носит Prada»), Пенелопа Круз («Возвращение»), Джуди Денч («Заметки о скандале»), Хелен Мирен («Королева») и Кейт Уинслет («Маленькие дети»).

За звание лучшего режиссёра поборются Пол Гринграсс («Рейс 93»), Клинт Иствуд («Письма из Иво Дзимы»), Алехандро Гонсалес Инарриту («Вавилон»), Мартин Скорсезе («Отступники») и Стивен Фрирс («Королева»).

Читайте также: Подростка из России посадили в США за преследование Хиллари Дафф

Жизнь Курта Кобейна вновь экранизируют

Кэмерон Диаз против худых звезд

Мюзикл «Девушки мечты», ставший фаворитом «Золотого глобуса» не вошёл в список претендентов на «Лучший фильм», однако он будет претендовать на восемь других наград. Этот фильм основан на истории группы Supremes, где начинала свою карьеру Даяна Росс.

Картина «Вавилон» Алехандро Гонсалеса Инарриту, которая была признана лучшим драматическим фильмом на «Золотом глобусе», претендует на семь номинаций.

На звание «Лучшего иностранного фильма» претендуют мексиканский «Лабиринт Фавна» («Laberinto del Fauno»), датско-шведский фильм «После свадьбы» («Efter brollopet»), германская картин «Жизнь других» («Das Leben der Anderen»), «Вода» («Water») из Канады и алжирский фильм «Туземцы» («Indigenes»).

Получить «Оскара» как лучший мультфильм в этом году могут «Таски», «Дом-монстр» или «Делай ноги».

В этом году специальная награда киноакадемии будет вручена итальянскому композитору Энио Морриконе, который написал музыку более чем к 300 лентам. По словам Сида Гейниса, «Жюри киноакадемии приняло во внимание не только количество фильмов, музыку к которым написал Морриконе, но и тот факт, что многие из них любимы публикой и стали истинными шедеврами кино».

Камилла Васильева

При подготовке использованы материалы Правда.ру и Newsru.com.

Васильева Камилла

2794
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100