Кино

"Оскары" розданы (фото звезд)

На 79-ой церемонии вручения премии «Оскар» главные награды достались британской актрисе Хеллен Миррен за роль королевы Великобритании Елизаветы II в драме «Королева» («лучшая женская роль») и чернокожему актеру Форесту Уитэкеру, который сыграл угандийского диктатора в фильме «Последний король Шотландии» («лучшая мужская роль»).

Смотрите фотогалерею: Звезды на церемонии вручения премии «Оскар»

Больше всего «Оскаров» получил фильм режиссера Мартина Скорсезе «Отступники». Статуэтки вручили за победу в номинациях «лучший фильм», за «лучшую режиссуру», за «лучший адаптированный сценарий" и «лучший монтаж».

По количеству наград на втором месте оказалась мексиканская картина «Лабиринт Фавна». Она получила награды в номинациях «лучший грим», «лучшая работа художника» и «лучшая работа оператора».

Фотогалерея: Том Круз и Кэти Холмс на премии "Оскар"

Актриса Дженнифер Хадсон так и не смогла справиться с переполнявшими ее эмоциями, когда назвали ее имя как победительницу в номинации «лучшее исполнение женской роли второго плана» в мелодраме «Девушка мечты». Сам же фильм победил в номинации «лучшая работа со звуком».

«Лучшим актером второго плана» стал Алан Аркин, сыгравший в трагикомедии «Маленькая мисс Счастье». Картина «Маленькая мисс Счастье» также была удостоена «Оскара» за «лучший сценарий».

Приключенческий фильм «Пираты Карибского моря-2» получил «Оскара» за «лучшие спецэффекты». Мультфильм «Делай ноги» был назван «лучшим анимационным фильмом». «Лучшим иностранным фильмом» стала немецкая картина «Жизни остальных».

Самая сексуальная знаменитость по версии Playboy

Накануне церемонии вручения «Оскар» была вручена премия «Золотая малина», которую по традиции вручают за сомнительные достижения в киноискусстве. В этом раз рекордсменом по количеству наград стал триллер «Основной инстинкт-2», а актрисе Шэрон Стоун вручили «Малину» как худшей актрисе года.

Фотографии взяты с портала People.

Ляля Разумная