Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Кука: фильм о маленькой девочке и больших взрослых

29 ноября на экраны кинотеатров вышел в прокат новый российский фильм «Кука». Премьерный показ состоялся в кинотеатре «Октябрь» с участием актеров и режиссера фильма. «Кука» уже объездила множество кинофестивалей и впервые была представлена на сочинском «Кинотавре-2007». Критики фестиваля «кино про любовь» оценили весьма прохладно, а зрители аплодировали стоя.

О чем фильм? О маленькой девочке по прозвищу Кука, живущей в полуразрушенном деревянном доме в Питере. Куке 6 лет, но она смелая, находчивая и умна не по годам. Она живет одна, сама ходит по магазинам, готовит еду и ни на минуту не расстается с плюшевым мишкой, у которого вместо одного глаза большая белая пуговица.

Главная героиня фильма, Лена (Дина Корзун), едет из Москвы в Петербург. В столице остается уютная квартира, престижная работа и нелюбимый мужчина. В Питере Лена устаивается соцработником, хотя начальник службы (Александр Половцев) не горит желанием брать к себе в сотрудники богатенькую «мать Терезу». Но Лену не пугают тяжелые мешки с гречкой, которые надо раздавать по квартирам, ни безбашенные коллеги Жека и Серега, косящие в соцслужбе от армии, ни прочие «прелести» новой работы.

Однажды Кука и Лена встречаются на одной из осенних улиц Петербурга. Лена хочет помочь этой странной, но обаятельной светловолосой девчушке с дурацкой авоськой и пронзительными глазами. Но Кука совершенно не хочет попадаться на глаза сердобольной тете, всячески прячется, и никто не знает, кто она и откуда. А девочка не идет у Лены из головы…

Потом будут поиски, слезы, злая собака, на проверку оказавшейся добрым и преданным псом, смешные и грустные сцены, откровения тети Клавы – соседки алкоголички, которую блестяще сыграла Марина Голуб, и осенний Питер.

Все закончится хорошо, как добрая рождественская сказка. Но фильм не только несет необыкновенный позитив – он заставляет задуматься, улыбнуться, захотеть сделать мир добрее, как это ни банально звучит. Полуторачасовая лента смотрится на одном дыхании. Очень хорошо смотреть такое кино хмурым осенним вечером, завернувшись в уютный плед.

Автор сценария и режиссер «Куки» Ярослав Чеважевский так прокомментировал свое творение: «Во время съемок «Куки» Насте Добрыниной, сыгравшей главную героиню, было 6 лет. Этот фильм – реальная жизнь, похожая на сказку, и сценарий отчетливо родился из головы. Съемки проходили в Питере. Но здесь вы не увидите архитектуры, или каких-то знаковых мест города на Неве. Питер – это, прежде всего, люди и атмосфера. Не стоит воспринимать «Куку» как слезливую мелодраму. Он смешной. Пронзительный, но после него хочется жить. В общем – мы сняли фильм. По-моему не плохой…Но я все равно очень волнуюсь».

Не смотря на юный возраст, Настя – профессиональная актриса. За плечами этой маленькой девочки с живым, харизматичным и совершенно не кукольным лицом уже 20 работ.

«Самое страшное для меня было зажигать спички, - поделилась с окружившими ее журналистами маленькая Настя. – Я очень боялась - ведь это же огонь! А друзья очень порадовались за меня, когда узнали про фильм. Кстати, они все здесь».

Дина Корзун вспомнила самые запомнившиеся моменты со съемок: «Когда я увидела сценарий, я прочитала его за полчаса, и он мне очень понравился. Фильм о маленькой девочке и больших взрослых людях, которым есть чему у нее поучится. Это кино для людей – все в мире зависит от нас самих, и мы сами творим нашу жизнь. Очень много было забавных моментов при работе с Настей. Она очень смешная и при этом очень смышленая и умная, не смотря на возраст. Очень трудно было сниматься с собакой. По сценарию нам надо было боятся этого милого пса, но Даллас отказывался на нас бросаться, так как мы с ним подружились. И еще два слова о «Куке» - не грустите! Все будет хорошо».

В зале всех собравшихся ожидал еще один сюрприз. На сидениях кинозала зрителей ждали подарки - трогательные цветастые мишки, которые легким движением рук превращались в ярко-красные сердца. Мишки – не только символ фильма, но и символ беспрецедентной благотворительной акции «Открой свое сердце – помоги детям!», цель которой, привлечь внимание общества к проблеме больных детей и детей сирот.

В рамках проката фильма совместно с Благотворительными фондами эта акция одновременно с выходом фильма стартовала во многих крупных города России. Кроме простого человеческого сочувствия каждый, купивший билет на фильм «Кука» может помочь детям – с каждого проданного билета кинокомпания « Staralis » будет перечислять средства на помощь конкретным детям. Так же, все участники акции получают желтую благотворительную ленту – таким образом на улицах городов автомобилисты и пешеходы смогут выразить свое отношение и сочувствие к детям, оставшимся без родителей.

Вся информация о проходящей благотворительной акции будет доступна в он-лайн режиме на официальном сайте фильма kyka . ru . Проект в том числе поддерживает благотворительный фонд «Подари жизнь» Чуплан Хаматовой и Дины Корзун.

Елена Пахоменко

parhomenko

5228
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100