Кино

Самые знаменитые фильмы с участием Джейсона Стейтема

Джейсон Стейтем - один из самых известных актеров нашего времени. Его имя на плакате фильма непременно означает, что нас ждут неудержимое действие, выстрелы, взрывы и мужественный, немногословный, ироничный и решительный герой, воплощающий на экране то, каким должен быть настоящий мужчина.

Мег: Монстр глубины (2018)

Погрузившись для изучения обитателей больших глубин, научный батискаф терпит крушение, атакованный гигантской древней акулой, он остался лежать на дне. Вытащить ученых предстоит в прошлом занимавшемуся подводными спасательными работами Джонасу Тейлору, которого играет Стейтем. Врагами его станут глубина, темнота и коварный мегалодон - акула длиной 23 метра. Снятый по роману Стива Альтена, фильм продемонстрировал во всей красоте как возможности современной компьютерной графики, оживившей на экране доисторическую акулу, так и способность Джейсона тянуть на себе полностью весь незамысловатый сюжет.

Противостояние (2001)

Этот фантастический фильм основан на теории о существовании параллельных миров. Из одного из них в наш мир прибывает преступник Юло, обнаруживший, что убийство двойников в других мирах делает его сильнее. И никому не известно, что случится со всеми мирами, когда Юло удастся убить всех своих двойников. В схватку с ним вступает персонаж Стейтема. В этом фильме Джейсон впервые оказался на съемочной площадке вместе с Джетом Ли.

Война (2007)

В этом фильме Стейтем играет агента ФБР, потерявшего своего напарника. Он вступает в противостояние с неким Роугом, у которого связи как в ФБР, так и в преступной среде. В этом фильме Стейтем решил участвовать после того, как узнал, что в проекте будет сниматься Джет Ли.

Адреналин (2006)

Персонаж Джейсона, Чев Челиос, является наемным убийцей. Однажды его недоброжелатели вводят ему яд, убивающий организм, если частота пульса становится слишком низкой. Для того, чтобы выжить, найти противоядие и отомстить, Чеву приходится постоянно поддерживать в своей крови высокий уровень адреналина, для чего в ход идут самые различные средства, включая инъекцию этого вещества, провоцирование драк и секс.

Смертельная гонка (2008)

Этот фильм, являющийся неофициальным ремейком «Смертельной гонки 2000», скорее снят по ее мотивам. По сюжету фильма в 2012 году происходит чудовищный финансовый кризис, в результате которого уровень преступности взлетает до небес. Теперь тюрьмы стали бизнесом и принадлежат корпорациям. В одной из тюрем проводятся гонки на смерть с применением оружия, являющиеся одновременно и популярным реалити-шоу. Тому, кто выиграет гонку пять раз, обещана свобода. Джейсон играет бывшего гонщика NASCAR, которого подставили, обвинив в убийстве жены. Теперь он должен победить в гонке, чтобы вырваться из тюрьмы и доказать свою невиновность.

Фото:bingapis.com

Еще по теме:

Досье на звезд: Джейсон Стейтем

Киноактеры без каскадеров