Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Кино

Эскадрилья «Лафайет»: на войне как на войне

Наверное, не в одной стране мира не снято столько фильмов о войне как в России. Именно поэтому к подобным картинам наш зритель будет относиться особенно критично, считая себя знатоком жанра.

Понятное дело, что фильмы на военную тематику снимали не только у нас, но лично у меня он вызвал множество ассоциаций именно с нашим старым кино. Да и не все потенциальные зрители могут быть знакомы с американской классикой данного жанра. После короткого трейлера, увиденного на прошлой неделе, прежде всего, захотелось посмотреть на захватывающие воздушные баталии. Это, пожалуй, главная изюмина фильма. В остальном, как я уже сказала, всё довольно банально.

События в «Эскадрилье Лафайет» разворачиваются в 1916 году. С первых же минут становится ясно, какой герой станет ключевой фигурой (его роль сыграл Джеймс Франко). Компания американских добровольцев, отправляющихся на французский фронт, подобралась разношёрстная. Плечом к плечу (а вернее крыло к крылу) предстоит сражаться людям из самых разных слоёв общества. В конце концов, как не трудно догадаться, их уравняет война, а кого-то и героическая смерть.

Читайте также: «Иллюзионист»: тайное становится явным

"Дьявол носит Prada": а вы готовы продать душу?

Ужас двойного «Проклятия»

Под чутким руководством французского капитана (Жана Рено – по сюжету его роль трудно недооценить, но по сценарию она скорее эпизодическая) и лётчика-аса (Мартин Хендерсон), парни узнают какая она эта война. Это взгляд со стороны простых солдат-лётчиков, для которых не имеет особого значения политика, и им самим нужно найти цель, к которой стремиться.

Вместе с героями зритель отправиться в самый эпицентр событий. На небольших и кажущихся совсем хрупкими самолётиках, явно уступающих по своей мощи немецким, ребятам удаётся делать свой вклад в победу. Всё это нужно смотреть именно в кинотеатре, иначе весь эффект масштабности, скорее всего, пропадёт и впечатления будут крайне блёклыми. Да и мощные звук, заставляющие дрожать кресло взрывы – дома себе такую встряску нервов устроить непросто.

Фанаты компьютерных игр жанра «авиасимуляторы» бесспорно останутся довольны. Для всех остальных ощущение почти реального полёта станет, пожалуй, единственной незабываемой частью. Но, несмотря на абсолютную предсказуемость сюжета, фильм оставляет приятные впечатления. Как говорится «наши победили, но они не поженились» - и было странно, если бы у фильма про войну был стопроцентный хэппиэнд.

Полина Куликовских

Васильева Камилла

2769
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100