Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Ирландские хоббиты хотят русских девушек

Осенний приезд группы Cruachan скоро станет хорошей традицией - за последний год это уже третий московский концерт ирландцев.

Как и большинство схожих фолковых вечеров, концерт начался с получасовым опозданием. Первыми на сцену вышли любимые гости из Санкт-Петербурга, группа "Тролль Гнёт Ель" (ТГЕ).

К сожалению, как всегда заряженные на выступление музыканты не встретили уже привычной для московских концертов поддержки зала. Дело в том, что большинство посетителей клуба "Апельсин" пришли на заморских гостей и с "Троллями" были плохо знакомы. Впрочем, уже после второй композиции, толпа расшевелилась и фолковые хороводы и «паровозики» стали принимать массовый характер.

В этот вечер у играющей на вистле (флейта) Джетры был день рождения. Музыканты устроили праздник прямо на сцене, где пиво лилось рекой. Каждый новый тост и песню Костя Тролль посвящал Джетре. Хорошо отработали сессионные барабанщик и скрипачка. Не удивлюсь, если, в конечном счёте, большинству пришедших на концерт «разогрев» понравился больше чем хэдлайнер вечера. Но вкусного много не бывает - хороводы и паровозики продлились всего 45 минут.

Из неприятностей отметим, что во время выступления ТГЕ, «паровозик» задел одного из зрителей. «Задетому» была непонятна радость прыгающей молодёжи, и он попытался выместить агрессию на последнем подростке. На справедливое замечание охраны, он ответил матом, за что и получил по зубам и рёбрам. А ещё в клубе почти на сорок процентов подорожало пиво и стоит он теперь 100 рублей.

Amatory откроют «Книгу мёртвых» в CDK МАИ 

Музыка протеста в московские морозы: Сил Джонсон, Зора Янг и Джон Праймер 

Exploited: анархия и хаос воцарятся вновь

В перерыве, встретив старых знакомых, я лишний раз подивился объединяющей силе фолка. Публика была как никогда разнообразна: подростки и женщины лет пятидесяти, безработные школьники и бизнесмены, металлисты и попсовики.

Сообщаем что ближайший концерт ТГЕ, и ещё пяти фолковых групп (Nazgul Band, The Hobbit Shire , TINTAL , Дом Ветров, OSIMIRA) пройдёт 12-го числа в арт-клубе «Сцена»

Группа Cruachan вышла на сцену в традиционных кельтских нарядах в полном составе. Первой композицией зазвучала Maeves March , у сцены зрителей становилось всё больше и больше.

Круахан образовались ещё в 1992 году при участии музыканта Кейта Фейта из Дублина. Произошло это после того, как распалась его первая группа «Minas Tirith». Кейт в то время всерьез увлекался историей Ирландии и постарался отразить в своей музыке настроение раннего средневековья.

Но расцвет pagan folk metal коллектива произошёл значительно позже, а современное творчество стало более ориентированным на массовое потребление, совсем пропал жёсткий саунд. В своё время дополнительный шарм новым и старым композициям придало появление партий женского вокала в исполнении Карен Гиллиган.

После весёлых троллей тяжелый «фолк-метал» с гроулингом части публики пришёлся не по душе, да и потанцевать было под него невозможно. Впрочем? большая часть подростков, встретила дорогих гостей на ура.

Почти после каждой композиции музыканты отпускали разнообразные «перлы» на русском языке. Нехорошая тенденция ругаться русским матом со сцены вместе с залом, похоже, превращается в традицию для всех приезжающих групп. После одной из песен «Хоббит» (так называют Джона Вила за его мохнатые ноги) объявил со сцены, что любит Россию и хочет всех наших девушек.

Как и год назад, вновь прозвучали « Bloody Sunday », « Celtica », « Pagan » и многие другие хиты. После исполнения кавер-версии хита « Ride on » пропетого всем залом, зазвучали не менее известные песни « Michael Collins » и « The Middle Kingdom ». В половине двенадцатого ночи, группа на бис отыграла «Viking Slayer» и публика потянулась в гардероб.

Сет-лист:

Maeves March

Bloody Sunday

Celtica (Voice Of The Morrigan)

Ard Ri Na Heirann

The Brown Bull Of Cooley

Ossian's Return

Is Fuair An Chroi

Children Of Lir

Pagan

Some Say The Devil Is Dead

Ride On

The Rocky Road To Dublin

Michael Collins

The Great Hunter

The Wild Rover

The Middle Kingdom

The Gael

Бис :

Viking Slayer

Витвицкий Алексей

PanZicov

4815
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100