Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

And One: музыкальные братья Depeche Mode «отметились» в столице

С приходом осени, немецкая «синти-поп» группа And One выпустила свой очередной альбом « Bodypop » и по этому случаю отправилась в мировое турне. В эти выходные, ребята второй раз посетили Россию с концертами.

В своей музыке And One с 1990 года используют исключительно электронные инструменты, их песни кипят энергетикой и искренними эмоциями. Вместо тихой отрешенности, в их песнях всегда присутствует прямая конфронтация в форме иронического удара в лицо. И всё это отражается в зажигательных танцевальных «тыц-тыц-тыц».

Вот уже шестнадцать лет группа радует всех любителей EBM и «электронной синтетики» и при этом на каждой новой пластинке And One звучат по-новому свежо и пылко, словно дебют, а не двадцатый сингл или минидиск. Первый приезд And One в Москву состоялся в 2002-ом году. Он стал своего рода первой ласточкой, ведь с тех самых пор в России побывали десятки групп играющих « gothic - synth » и EBM , а дорогу им проложили And One .

Linkin Park меняют курс

Магия демона Айваза, или Current 93 в Москве

В клуб «Город» расположенный недалеко от метро «Бауманская» мы с моим новым знакомым Василием подошли к половине девятого вечера, по времени в клубе должно было быть уже много посетителей, и я был удивлён, что на входе не было очереди. Неужели провал?

С семи и до девяти вечера в зале было довольно просторно, а немногочисленную публику разжигала DJ Hellen , но стоило Стиву Нагави и Ко выйти на сцену, и публика тут же вышла на свет. Звук на концерте был довольно необычным: он сильно отличался от идеального звучания на альбомах And One , и не только чистотой звучания, но и просто аранжировкой. Зато «живой». В этот вечер не понравился свет, красно-чёрные лампы изредка сменялись на белые, что очень затрудняло мне работу как фотографу, но это мелочи не волнующие большую часть публики.

Поведение музыкантов на сцене и общение с залом было стандартным для данного рода концертов. Пластичные движения вокалиста в такт музыке, резкие драйвовые жестикуляции и конечно живая мимика Нагави, никого не оставила равнодушным.

Lake of Tears в Москве

Рок-фестиваль «Крылья» - 2006

Общий упор был сделан на старые EBM песни Metallhammer, Panzermensch, Technoman и т.д. вперемешку с последним « Bodypop ». Среди особенностей концерта можно отметить пару кавер-версий (Eurythmics и что-то ещё очень знакомое), а так же почему-то несыгранная Personal Jesus (кавер на Depeche Mode звучал в Санкт-Петербурге днём раньше) с нового альбома точно прозвучали Military fashion show и Body company . Можно было услышать и странный cплит: Sternradio смешанная с Photographic.

Выступление длилось менее полутора часов, и ближе к концу вечера, вместе с залом была пропета Sometimes. Звучащие из мелодии в мелодию «тыц-тыц-тыц» требовали от моих ног танцев, но в зале яблоку было некуда упасть, да и я за суматошный день очень устал. Поэтому предпочёл взять пиво по специальной цене от And One в 80 рублей (обычно значительно дороже) и расслабится. Со стороны на слух можно было заметить многочисленные проблемы с аппаратурой, но это не портило общего впечатления от концерта.

Фотографии с концерта вы можете посмотреть здесь

Витвицкий Алексей

PanZicov

3647
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100