Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

I am Kloot рассказали Москве о несчастной любви

До московского клуба «Б2» наконец-то добрались трое помятых мужчин из Великобритании, томно поющих о превратностях мужеско-женских взаимоотношений. В свое время музыкальная пресса с большим удовольствием обсасывала слух, что на одном из концертов I am Kloot некая девушка завалилась в обморок, не выдержав томности, льющейся из каждой их песни. Московская публика оказалась более стойкой, но все равно приняла британцев на ура.

I am Kloot – это как если бы в группу Reamonn (те ребята, которые пели Supergirl и вот-ту-песенку-про-ооо-тунайт) неожиданно пожаловал Джек Уайт из White Stripes , установив там блюзовую деспотию и заставив вокалиста срывать глотку. Британцы действительно поют ужасно томные, но в целом довольно-таки заурядные тексты, которые ощутимо выигрывают благодаря жестковатым гитарам и надрывному хрипу вокалиста.

На сцене «Б2» с небольшим опозданием материализовались трое мужчин – один, в костюме, похожий на внебрачного сына Ника Кейва, занял место на стуле, начав вдохновенно елозить руками по бас-гитаре, второй – бородач с сосредоточенным лицом, занял место у барабанов, а третий – собственно, вокалист, покачивая кудрявой шевелюрой, отправился выбирать одну из трех гитар, что стояли на сцене. Собственно, гитары в течение вечера постоянно чередовались. От акустической к электрической и обратно – все же и балладам в творчестве I am Kloot нашлось место. Периодически барабанщик с долговязым басистом на время покидали сцену, уступая место фронтмену, исполнявшему одиночные номера. К слову, ориентироваться в материале, который представили британцы на данном концерте, было проще простого – вокалист перед каждой песней старался сообщать, что вот эта новая, а вот эта старая, чем вызывал у зала одобрительный смех.

В Москве I am Kloot действительно любят, как, впрочем, и почти всю британскую музыку, которая еще со времен Oasis , если не раньше, поселилась в наушниках москвичей. Зал «Б2» оказался заполненным людьми, мерно раскачивающимися под романтичные песни о том, как «она кладет меня на спину, о-о-о» почти под завязку. Пока автор данной статьи мучительно пытался понять, к какому же стилю отнести творчество I am Kloot , перебирая в голове варианты от банального «брит-поп» до нечеловечески заумных, за его спиной некий молодой человек, трогательно обнимавший свою спутницу, вероятно, был занят тем же самым. Объясняя девушке, что же все-таки играют эти помятые британцы, он, наконец, выдал – «Знаешь, это такой вот манчестерский шансон». Корреспонденту Yoki . ru не оставалось ничего, кроме как мысленно поблагодарить молодого человека за эти слова. Более емкой формулировки, характеризующей творчество I am Kloot , наверное, пока еще не существует. Можно лишь добавить, что именно под песни этих ребят нужно бросать девушек, чувствуя себя скотиной, а потом сидеть в шумном пабе за столом, залитым пивом, уныло поедая арахис и затирая бередящие старые раны sms -ки.

Григорий Туманов

tumanov_g

3182
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100