Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Boombox устроили party come today

Удивить искушенную столичную публику сложно. Особенно, если коллектив из ближнего зарубежья, исполняющий большинство песен на родном языке. Пока всенародную любовь сыскали «Океан Эльзи», «Zdob Si Zdub», «Вопли Видоплясова», «Brainstorm» и крымская группа «Ундервуд», поющая, однако, на русском языке. Но, украинская группа «Бумбокс» не только взорвала своим творчеством хит-парады ведущих московских радиостанций, но и сумела заставить петь хором всех собравшихся в клубе «Икра» на своем недавнем концерте в первопрестольной. Кстати, за несколько дней до концерта, все билеты на party от горячих украинских хлопцев были проданы – не всякий артист может похвастаться таким спросом.

Это неподражаемое трио, состоящее из гитары – одна штука, ди-джейская установка с винилами и прочими штуками, сдобренное вокалом, наделенным неподражаемым украинским шармом, российской публике стало известно чуть больше года назад. Произошло это после выхода веселого фильма Петра Точилина «Хоттабыч», где в качестве музыкального сопровождения зазвучали песни группы «Бумбокс».

Андрей Хлывнюк он же «Графит», Андрей Самойло он же «Муха», Валентин Матиюк он же «Валик» четыре года назад решили разрушить всяческие стереотипы и смешать в одном флаконе элементы джаза, реггей, хип-хопа, лирики, гитарный мэйнстрим, щедро приправив данный коктейль dj-скрэтчингом. Как признались в одной из своих песен сами ребята – «замешаны мы с тобой от фанка с джазом». В общем – цепляет такая смесь сразу и навсегда.

Несмотря на бешеную популярность на родине, звездная болезнь музыкантов обошла стороной, и за несколько минут до выхода на сцену ребята с удовольствием пообщались с корреспондентом Yoki . ru .

- Четыре года от создания группы до нынешней популярности – это долго?

Андрей Хлывнюк (вокалист, автор текстов): Четыре года – ну многие и за десять лет такого не делают, а некоторые стартуют уже с первой песни. У нас получилось с первого альбома. Сейчас в России происходит то, что происходило на Украине два года назад – люди нас стали активно стали слушать, за что большое им спасибо.

- Но найти в Москве лицензионный альбом группы « Boombox » невозможно...

- В России не было релизов. Мы же украинская группа, и издавались у себя на родине. Пока не одна российская звукозаписывающая компания не сделала нам адекватного предложения.

- Помимо гремучей смеси из музыкальных направлений, тексты тоже представляют собой калейдоскоп из несколько языков – украинский, русский и английский. Как вообще пришло в голову совместить так много несовместимого?

- Мы больше не будем! (смеется). Что касается текстов, то я в прошлом лингвист, поэтому особого труда не возникло. А музыка – зачем себя ограничивать только в том или только в этом. Песни же пишутся сами, и ты же не планируешь заранее, на каком языке или под какое направление сейчас будешь писать. Хотя, когда мы издавали альбомы, было много вопросов по поводу концепции.

- Артисты не любят, когда на них навешивают ярлыки, но не могу не спросить – сами себя к какому музыкальному направлению относите?

- На этот вопрос я даже не знаю, что ответить. Есть и поп-музыка, и рок, и регги, и нотки хип-хопа. Хотя, пусть, наверное, лучше музыкальные критики оценивают.

- Между концертами в России и на Украине разница?

- Разница небольшая. Очень приятно, когда российские поклонники, пусть и с ошибками, но подпевают украинские песни. У музыки не существует языковых барьеров и границ– все мы славяне и все равно, смысл текстов понятен.

- Почему вы такие редкие гости в столице?

- Мы исправимся. Будем стараться бывать у вас чаще. Очень плотный гастрольный график по Украине, поэтому выбираешь города поближе – перелеты и переезды выматывают. Этот концерт был запланирован за два месяца, дату пытались перенести несколько раз, так как на нее претендовали другие люди.

- А на грядущие новогодние праздники какие планы?

- Концерты. Думаем отыграть как минимум два в Киеве в Новогоднюю ночь, но у меня еще с данным праздником совпадает день рождение, так что, я думаю, буду в ужасе.

Концерт, как обычно, задержали, давая возможность успеть зайти всем, кто стал счастливыми обладателями билетов. Но последующие полтора часа драйва и качественной позитивной музыки стоило тех ожиданий. Собственно, после этого и понимаешь - за что «Бумбокс» так любят. За настроение, которое они несут, за неровные, но такие понятные даже на незнакомом языке рифмы и слова. А простота – она же спутница гениальности. Свободных мест на танцполе не было, но некоторые все же неудержимо и отчаянно пытались пуститься в пляс. Многие песни исполнялись хором, некоторые – заказывались из зала. Полюбившиеся «Вахтерам» и «Та что» довели публику до полного экстаза, после чего отпускать артистов со сцены просто не хотели. Ребята пообещали, что скоро и на просторах России будут продаваться диски с их песнями, а пока, всем ценителям и любителям приходится довольствоваться тем, что выложено в Интернете. Но ребята не против – а кто в старое доброе время не переписывал у друзей редкие магнитофонные кассеты и диски, а потом так же не давал послушать новинки своим друзьям? Всем кто хочет «настроение держать на восьмом этаже» с «диагнозом меломания» всенепременно рекомендую.

Елена Пахоменко

parhomenko

5647
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100