Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Горячий колумбийский Хуан растлит Московских девушек

Хуан Эстебан Аристизабаль (Juan Esteban Aristizábal) родился 9 августа 1972 года в маленьком городке Каролина дель Принсипе (Carolina del Principe), недалеко от Меделина, Колумбия.

В Латинской Америке Хуанеса уже давно называют суперзвездой. Он получил 9 латинских премий Грэмми, премию «Lo Nuestro» в номинациях   лучший Рок-артист года и Лучшая песня года «Nada Valgo Sin Tu Amor». «Лос-Анджелес Таймс» написала о нем: «Этот парень - самая выдающаяся личность латиноамериканской музыкальной сцены». Правительство Франции вручило колумбийскому музыканту Орден Искусств и Литературы.

19 апреля колумбийский певец дал мини-концерт в Европейском Парламенте в Брюсселе. Это первый случай, чтобы певцы любых жанров выступали в этих стенах. Скульптор Хорхе Велес за два месяца создал памятник музыканту, который планируется установить в главном парке родного города Хуанеса.

Наряду с Шакирой, Хуанес один из самых известных музыкантов Колумбии. Успешный поэт и одаренный гитарист завоевал любовь миллионов поклонников во всем мире. Летом прошлого года его хит «La Camisa Negra» («Черная рубашка») возглавлял чаты многих европейских стран. Несмотря на разудалый мотивчик, поется в ней о безответном чувстве - о «яде любви». От безысходности герой песни всегда носит «черную рубашку – отображение его души». Дай Бог, скоро мы услышим рок-певца вживую. Ожидается, что Хуанес приедет этим летом в Москву.

Его друг Хорхе Франко вдохновил Хуанеса написать песню «Rosario Tijeras», рассказывающую о девушке-киллере из пригорода Меделлина. Хуанес поет об одиночестве, бесцельности существования и скорби девушки, которая вынуждена убивать по заказу и, в конце концов, застрелилась сама.

«Я пишу о том, что вижу и чувствую», - говорит, пожимая плечами, Хуанес. Его маленькие поэтические баллады наполнены тоской по миру, бегству от одиночества, поиску смысла жизни и размышлениями о будущем, что делает его героем своего поколения.

«Песня - это как молитва», - рассказывает он о содержании своей новой песни «A Dios Le Pido» («Я прошу Бога»). «Я прошу Бога, чтобы он охранял мою семью и мою страну, так как мы живем в мире насилия. Но главным является все же любовь. И речь в песне идет об этой любви».

Во всем мире Колумбия известна как страна наркобаронов и мафиозных картелей. Однако Хуанес до своего переезда в США жил там с женой и двумя дочерьми абсолютно спокойно и даже обходился без телохранителей. Последнее обстоятельство особенно поражает, потому что не так давно колумбийская мафия выступила с угрозами в адрес Шакиры.

«Несколько лет назад преступность была очень высокой, - рассказывал Хуанес в интервью второму каналу немецкого телевидения ZDF. - Но теперь можно быть уверенным, что здесь не хуже чем в Нью-Йорке, Лондоне или Мадриде. Конечно, нужно быть внимательным».

«Музыка - самое могущественное оружие для достижения мира на земле, - сказал однажды рок-певец. Я думаю, что музыка выходит за пределы отдельной песни или целого альбома. Музыка, правда, не может изменить поведение людей, но она может коснуться сердца каждого и объединить нас. Музыка – еще и лекарство для моей души».

Когда Хуанес пишет свои песни, он не задумывается над тем, какое влиянием они оказывают на его поклонников. Как он говорит: «Не думаю, что я настолько влиятелен. Я говорю то, что должен сказать. Я вкладываю свою душу в песни, а поклонники могут потом истолковывать все так, как им нравится». 

Свой талант он передал дочерям. Двухгодовалая Луна уже знает, ноту «до» и тычет в нее пальчиком на пианино. «Фантастика! Они любят музыку, например, песни Шакиры, и все время поют и танцуют. Конечно, я тоже всегда напеваю им что-нибудь: детские песенки и латиноамериканскую народную музыку».

Васильева Камилла

4082
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100