Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Воссоединения звездных составов: последние новости

Некоторое время назад поклонники доброй старой рок-музыки пережили самые что ни на есть, позитивные эмоции, вызванные воссоединением знаменитых Led Zeppelin. Однако оказалось, на этом сюрпризы с музыкальными реюнионами не закончились!

С тех пор, как погиб Джон Бонэм - барабанщик легендарной группы Led Zeppelin, оставшиеся трое участников наотрез отказывались выступать без него. Через два месяца после его смерти группа опубликовала официальное заявление: «Потеря нашего дорогого друга и глубокое чувство гармонии, которое мы все ощущаем, привело нас к решению, что в прежнем виде мы больше существовать не можем».

Несколько раз они все же собирались вместе, но по особым случаям, например, ради благотворительного концерта Live Aid или 40-летия звукозаписывающей фирмы Atlantic. И вот в середине сентября появилась сногсшибательная новость: музыканты объявили о реюнионе. Сначала многие отказывались в это верить - ведь более четверти века цеппелины твердо заявляли, что совместных концертов не будет. Однако вскоре выяснилось, что выступление в звездном составе действительно состоится, и даже дата уже известна. Роберт Плант, Джимми Пейдж и Джон Пол Джонс выступят 26 ноября в лондонском зале O2, за ударной установкой будет сын покойного Джона Бонэма – Джейсон. Теперь, собственно, о причине, побудившей легенд рока снова собраться вместе. Концерт будет посвящен памяти знаменитого продюсера и основателя студии Atlantic Ахмета Эртегана. В начале 70-х он подписал контракт с Led Zeppelin, благодаря чему о группе узнали в США. На карьере британской четверки это в дальнейшем сказалось самым наилучшим образом.

Вдова продюсера решила, что есть шанс уговорить музыкантов принять участие в этом концерте, раз Ахмет Эртеган так помог им. Тогда друг группы Led Zeppelin - промоутер Харви Голдсмит написал им письмо с просьбой выступить на концерте. В итоге – свершилось: они согласились!

В концерте 26 ноября примут участие также Пит Тауншенд из The Who, экс-участник Rolling Stones Билл Уайман и The Rhythm Kings, Foreigner и Паоло Нутини. Стоимость билетов на этот концерт составит 125 фунтов стерлингов, а собранные средства будут пожертвованы в благотворительный фонд Ahmet Ertegun Education Fund, созданный с целью помочь способным и малоимущим подросткам получить университетское образование.

По словам музыкантов Led Zeppelin концерт 26 ноября станет единственным в новейшей истории группы. Что ж, поживем – увидим.

Между тем, это не единственное воссоединение в мире музыки. Ходят слухи, что уже практически воссоединилась группа Blur – одни из ведущих представителей брит-попа, составившие в свое время более чем достойную конкуренцию команде Oasis. Все четверо музыкантов сейчас активно общаются, возможно, не за горами и новый альбом! По крайней мере, Алекс Джеймс сообщает, что Blur «определенно точно попытаются» выпустить пластинку. «Рекординговые сессии начнутся в ближайшее время, - говорит музыкант. - И лично я с нетерпением жду этого момента. История Blur осталась незавершенной и для нас очень важно поставить в ней если не восклицательный знак, то хотя бы точку».

Еще одна новость: вокалистка Гвен Стефани не только вернулась в группу No Doubt, но и рассказала журналистам, какой примерно материал можно будет услышать на новом диске коллектива. «Сейчас еще сложно говорить определенно, какая стилистика будет избрана, - говорит Гвен. - Но начинали мы ведь с песен в стиле ска, не правда ли?». Студийная работа над диском должна начаться осенью.

Наконец, панк-рокеры Sex Pistols также намерены воссоединиться, но как и Цеппелины, только ради единственного концерта. На решение сыграть вместе повлияло приближение памятного события: тридцатилетия со дня выхода в свет известного альбома «Never Mind the Bollocks». Именно на этой пластинке были хиты «God Save the Queen» и «Anarchy in the UK». Диск стал революционным для своего времени и признан одним из наиболее влиятельных альбомов в истории рок-музыки. Концерт состоится при любой погоде 8 ноября в лондонской Brixton Academy. Билеты на концерт будут стоить 37.5 фунтов стерлингов, и они уже продаются.

Между тем, британская компания Music Choice решила провести исследование с целью выяснить – какие из распавшихся групп публика хотела бы видеть снова «в строю». Результаты оказались любопытными и порой даже неожиданными. Так, первое место занимает британская же группа Pink Floyd. Большинство опрошенных назвали самым желанным воссоединение именно этого коллектива. Чуть меньшее число опрошенных ратовали за воссоединение ABBA. Третье место в этом своеобразном рейтинге занимают Guns N'Roses, при условии, что в составе окажутся Эксл Роуз, Слэш, Дафф Маккаген, а также желательно еще и Иззи Страдлин и Мэтт Сорум. Далее следуют известные в эпоху популярности движения модов Jam с Полом Уэллером, затем - Talking Heads с Дэвидом Бирном. Шестое место занимают The Fugees, почему-то даже обгоняя по популярности Van Halen с вокалистом Дэвидом Ли Ротом и басистом Майклом Энтони. Замыкают десятку дуэт Wham!, в котором когда-то пел Джордж Майкл, Spandau Ballet и Boyzone.

Самое забавное, что как выяснилось, большинство респондентов просто спит и видит, чтобы поскорее распались Spice Girls. А ведь «перчинки» еще и не собирались - их турне начнется лишь в декабре!

Наталья Филиппович

natalia_f

5560
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100