Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

«Остров света» под открытым небом – беспрецедентная акция!

Сюрпризы ожидаются уже в самом начале: фестиваль стартует 1 июля и начнется с выступлений Omar Torrez Band, Sca Jazz Review и… Jethro Tull! Те, кто не попал на прошлый московский концерт легендарного британского коллектива, могут наверстать упущенное, ибо кто бы что ни говорил – все-таки Jethro Tull – выдающаяся группа и все еще остается в форме.

В другие день фестиваля на сцене появятся джазовая дива Нино Катамадзе, «Аквариум» под предводительством своего бессменного лидера Б. Гребенщикова, группа «5`nizza» с драйвовой программой, но для многих главным сюрпризом станет выступление знаменитой певицы Skin! Эта вокалистка уже приезжала в Россию, но не с сольным концертом, а всего лишь для того, чтобы спеть на разогреве у Робби Вильямса. Некоторые тогда ворчали, что хедлайнера и разогрев надо бы поменять местами, и шли на концерт ради Skin. И вот певица приезжает снова, что не может не радовать.

Skin обратила на себя внимание еще в те времена, когда пела в группе Skunk Anasie. Харизматичная вокалистка с сильным голосом, широким диапазоном и драматичной подачей – в общем, не заметить эту талантливую девушку было невозможно. Одним из первых хитов группы стала песня «Weak As I Am», в которой певица со всей свойственной ей экспрессией обрушила на слушателей такой накал эмоций, что о группе немедленно заговорили. И когда около 6 лет назад Skunk Anasie пригласили выступить на ежегодном благотворительном концерте "Pavarotti & Friends", коллектив представил только одну композицию, а Skin вдобавок исполнила несколько песен на итальянском языке дуэтом с самим Лучано Паваротти. Надо полагать, приглашение спеть сразу несколько номеров с Паваротти, свидетельствует о наличии особого музыкального и исполнительского таланта. В Москве Skin выступит 12 июля.

Фестиваль «Остров света» пройдет с 1 по 28 июля, согласно предварительному расписанию выступят следующие исполнители:

1 июля - Omar Torrez Band, Sca Jazz Review, Jethro Tull
6 июля – «Аквариум»
12 июля - Esthetic Education, Skin
13 июля - Нино Катамадзе
15 июля - 5`nizza

Идея фестиваля - поиск талантов в различных областях. Организаторы обещают соорудить этнические городки, где ежедневно будут проводиться семинары ученых, благотворительные спектакли, уроки музыки и танцев, театральные постановки, этноперформансы и фейерверки.

Кстати, к появлению фестиваля имеют отношение небезызвестная компания GreenWaveMusic и программа «ПроСвет». Уже один этот альянс кажется многообещающим – Дмитрий Дибров, ведущий передачи «ПроСвет», как правило, находит интересных музыкантов для участия в своих проектах. GreenWaveMusic, в свою очередь, уже не раз привозили в Россию коллективы, исполняющие музыку для продвинутых слушателей. Как уже стало известно, Дмитрий Дибров посредством своего ЖЖ призывает к участию в фестивале артистов и волонтеров, поэтому «Остров света» можно считать первым событием такого рода. Посудите сами: традиционно никого «со стороны» не зовут принять участие в концертной программе, в которой заявлены звезды такого уровня. Уже по этой причине фестиваль представляет интерес и обещает стать одним из самых ярких событий этого лета.

Наталья Филиппович

natalia_f

3427
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100