Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Slayer выступит в Москве

Основанная в 1981 году гитаристами Джеффом Ханнеманом и Керри Кингом группа Slayer возглавила одно из самых жестких направлений мировой музыки - трэш-метал. После выпуска альбома Reign in Blood (1986), который был признан музыкальной критикой «самым тяжёлым альбомом всех времён» и по сей день считается лучшим достижением металлической музыки в целом, Slayer вошел в «большую четвёрку трэш-метала» вместе с группами Metallica, Megadeth и Anthrax.

Но слава пришла к группе гораздо раньше знаменитого альбома. Выпущенный в конце 1983 г. релиз Show No Mercy, принес группе заслуженную славу среди поклонников тяжелой музыки, а последующий тур только укрепил их известность...

В сентябре 1985 был выпущен второй альбом группы, названный Hell Awaits, успех которого подогрел интерес к группе среди звукозаписывающих компаний, и вскоре Slayer получили предложение подписать контракт с лейблом Def Jam Records. Концерты и гастроли в поддержку альбома настолько повысили популярность группы, что без какой-либо поддержки со стороны теле- и радиоэфиров команда смогла продать фантастический для этого времени тираж.

Наконец, в октябре 1986 года группа выпускает свой знаменитый альбом Reign in Blood. Ему предшествовал выпуск мини-диска Haunting the Chapel, которому сами музыканты, пожалуй, не придавали должного значения, однако поклонники группы так полюбили одну из композиций («Chemical Warfare»), что музыканты исполняют ее вот уже третий десяток лет на каждом живом выступлении.

Возвращаясь к Reign in Blood, невозможно обойти стороной тот факт, что это альбом стал первым в творчестве Slayer релизом, участвовавшем в чарте Billboard 200, а также первым «золотым» по сертификации альбомом коллектива в США. В этом же году Slayer начали турне «Reign in Pain» в Америке и Европе. По настоянию совладельца рекорд-лейбла Рика Рубина они записывают кавер-версию песни «In-A-Gadda-Da-Vida» группы Iron Butterfly для фильма «Less Than Zero».Участники группы не были довольны записью, но именно она стала одной из их первых песен, попавших в радиоэфир.

После турне Slayer вернулись в студию для записи четвёртого студийного альбома. Он сильно контрастировал с Reign in Blood: группа решила снизить темп песен, вокал стал более мелодичным. Успех предыдущего релиза как это ни странно только мешал музыкантам, каждый из них испытывал страх за свое новое детище.

«Мы знали, что не сможем превзойти Reign in Blood, - говорил Ханнеман, - поэтому нам пришлось записать альбом с более медленными песнями. Мы знали: всё, что мы выпустим, будут сравнивать с Reign in Blood, и, помнится, мы обсуждали вариант со снижением темпа. Это было странным: мы никогда такого не делали, ни на одном из предыдущих альбомов».

Вышедший в 1988 году релиз South of Heaven стал, однако, вторым «золотым» альбомом группы в США. Однако критикой и фанатами диск был принят неоднозначно. Но явный успех воодушевил музыкантов, и ими было принято решение: не боясь сравнений и недовольств со стороны поклонников, вернуться к скорости и брутальности Reign in Blood, сохраняя при этом приобретенную за время записи South of Heaven мелодичность.

В начале 90-х годов тяжелая музыка достигла пика своей популярности и Slayer отправились в турне «Clash of the Titans» уже в качестве одного из хедлайнеров, а не группы, выступающей в поддержку основных коллективов.

Slayer занимают все более высокие места в рейтинге Billboard Top 200 и к середине 90-х входит в десятку лучших команд, попадая на восьмое место в мировом чарте. Новый релиз Seasons in the Abyss, выпущенный в октябре 1990 года, в скором времени также достигает статуса «золотого» альбома.

По выражению одного из музыкальных критиков, песни «Bitter Peace», «Death’s Head» и «Stain of Mind» с другого диска Slayer Diabolus in Musica, записанного в 1998 г., «рвут в клочья музыку молодых претенциозных исполнителей вроде Slipknot».

В начале нового тысячелетия группа впервые номинируется на Грэмми за заглавную композицию «Disciple» с альбома God Hates Us All. (2001 г.).

В 2006 года Slayer выпускает новый альбом под названием Christ Illusion. Пластинка дебютировала на пятой позиции в чарте Billboard Top 200. В первую неделю было продано 62000 копий альбома, после этого группа была принята в зал славы журнала Kerrang! за «их влияние на всю историю хэви-метала». Slayer был признан не только пишущей прессой, но и телевидением: «Их низко звучащие гитары, жестокая лирика и ужасные обложки установили стандарт для сотен новых трэш-метал коллективов, вещал канал MTV. - Музыка Slayer является прямой причиной расцвета метала».

За свою карьеру Slayer выпустили десять студийных альбомов (четыре из которых получили статус «золотых» в США), отыграли более 250 концертов только за период с 2002 по 2004 год, были хедлайнерами крупных музыкальных фестивалей. Группа три раза номинировалась на премию Грэмми и стала ее лауреатом в 2007 году со своей знаменитой песней «Eyes of the Insane».

Все лучшие хиты группы российские поклонники смогут услышать на единственном выступлении группы в Москве 29 ноября в клубе Б1 MAXIMUM.

urushev_p

5362
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100