Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Серж Танкян выступил в Москве

Лидер группы System of a down Серж Танкян наконец добрался до России и дал два концерта в московском клубе Б1 Максимум. Yoki.ru посетили одно из выступлений харизматичного армянина.

19 июня 2008 года, приятный летний вечер и дата второго концерта Сержа Танкяна в Москве. Как и ожидалось, без аншлага – можно смело предположить, что объясняется это прежде всего немаленькой ценой за «молодежный» танц-партер, да и концерта два. А вот непомерно дорогие (если брать студенческий достаток) вип-ы были заполнены довольно плотно. То ли зарабатывать стали лучше, то ли интерес обеспеченных слоев населения, к тому, что же ещё делают армяне кроме как занимаются мелкой торговлей, взял верх. А Танкян, пожалуй, один из самых известных армян в мире, хоть и родился он в Ливане, а живет в Америке.

Концерт открыла группа Salvador. Вообще, это большой вопрос – а нужен ли разогрев для таких профи как Танкян? По большей части русские группы выходят сыграть пол часа перед зарубежным хэдлайнером и заодно хорошенько опозориться – эдакий акт мазохизма. Кстати, о том, что данный выкидыш российской сцены назывался Salvador, мы узнали только дома из Интернета – вокалист группы даже не смог внятно произнести название коллектива. Музыка также оставляла желать лучшего. Впечатление складывалось такое, что музыканты друг друга не слышат. Хотя такая ситуация стала уже почти привычной – желание сделать музыку посложнее в России в основном выливается в «постановку» басни Крылова «Квартет».

Стойко выдержав издевательство над ушами, мы плавно перешли в стадию томительного, но приятного ожидания – когда до выступления главного героя остаются считанные минуты, каждая из которых тянется подобно вечности.

Публика вызывала Танкяна в несколько приёмов – нестройный хор голосов настойчиво скандировал «Серж Тан-кян! Серж Тан-кян!». И вот, обещанная «снегурочка» наконец появляется на сцене в белом, потрепанном жизнью цилиндре. В этот вечер маэстро фокусник Танкян представлял публике своего «кролика» - альбом «Elect the dead», выпущенный в 2007 году.

Смотрите фоторепортаж Серж Танкян выступил в Москве

Для тех, кто не в теме, напомним, что Серж записал 5 самых продаваемых альбомов с коллективом System of a down. В их числе, ставшие супер мега популярными, диски Mezmerize и Hypnotize. Свой сольный альбом Танкян спродюсировал сам, а также сам сыграл на большинстве инструментов.

Кроме того, Серж известен своей политической активностью. Он – ярый борец за социальную справедливость, и вместе с гитаристом группы Rage against the machine даже основал организацию «Оси Справедливости».

Вот и на своем концерте в Москве Серж пытался привлечь внимание собравшейся молодежи к мировым проблемам, немного обрисовав ситуацию на английском языке. Но никто особенно не отреагировал.

Но, конечно, главное в этот вечер было не это – голодающие народы, армяне, страдающие от геноцида, и прочие проблемы человечества были далеко за стенами клуба. Ну а внутри… а внутри человек в белом цилиндре со своими музыкантами показывал непревзойденный профессионализм. Все песни были исполнены также технично и гладко как на диске – немногие могут в наши дни этим похвастаться.

Начался концерт с песни «The Unthinking Majority». Кроме вещей с альбома были также исполнены два кавера – битловский Girl и Holiday In Cambodia (в оригинале принадлежащая группе Dead Kennedys).

В течение концерта Серж не только пел, но и играл на клавишах. Кстати, о вокале Танкяна стоит сказать отдельно, а вернее даже воспеть хвалебную оду. Артист обладает по истине потрясающим голосом, и лихо смешивает в своих песнях разные вокальные приемы.

Выступление Сержа и его команды пролетело как одно мгновение, и останется в памяти публики еще надолго. Как минимум до следующего приезда лидера SOAD в Россию.

Сет-лист выступления:

1. The Unthinking Majority
2. Feed Us
3. Lie Lie Lie
4. Saving Us
5. Baby
6. Sounds Of War
7. Sky Is Over
8. Praise The Lord And Pass The Amunition
9. Girl (The Beatles cover)
10. Money
11. Charades
12. Jazz Jam
13. Honking Antelope
14. Beethoven's Cunt
бис 1:
15. Holiday In Cambodia (Dead Kennedys cover)
16. Empty Walls
бис 2:
17. Elect The Dead

Васильева Камилла

4593
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100