Музыка

ABBA обзавелась своим собственным музеем


 

В экспозиции музея, который откроется в самом центре столицы Швеции, можно будет увидеть, как личные вещи артистов и их инструменты, некогда застрахованные на сотни тысяч долларов, так и послушать записи давно минувших дней.

 

Уже сейчас начата продажа билетов на первые дни работы музея. Стоят они весьма недешево – от 150 до 250 долларов. Но зато и находиться в музее за эти деньги можно будет неограниченное время. Билет дает право самому - с помощью караоке - спеть песни «АББА» и сфотографироваться на фоне концертных костюмов шведских звезд. Кроме того, в музее оборудован и танцевальный зал. Для всех желающих.

 

Интерес с новому музею в Стокгольме чрезвычайно велик. Предполагается, что ежедневно экспозицию смогут посещать более полутора тысяч человек. Разумеется, на открытие музея придут и сами солисты «АББА». Их даже пытались уговорить спеть хотя бы одну песню на вернисаже, но…артисты непреклонны. Как известно, несколько лет тому назад они отказались петь даже за…миллиард долларов.

 

Музей «АББА» - своеобразный ответ Стокгольма Ливерпулю, где уже несколько лет подряд работает музей другой – не менее славной – четверки – «Битлз».

 

В Швеции «АББА» популярна и сегодня ничуть не меньше, чем «Битлз» в Англии. Группу слушают, как и 25-30 лет тому назад, когда квартет молодых музыкантов был самой популярной «бандой» на свете.

Александр ГРЕЙ