Музыка

"Буревестник" выйдет 23-го февраля



"Stormbringer" ("Буревестник") записан третьим составом Deep Purple - Дэвид Ковердейл (вокал), Гленн Хьюз (вокал, бас-гитара), Ричи Блэкмор (гитара), Иан Пэйс (барабаны) и Дон Лорд (клавишные) в Musicland Studious , Мюнхен, и выпущен в 1974 году. По отзывам критиков, это "альбом Deep Purple , который звучит совсем не как альбом Deep Purple". Правда, справедливости ради стоит отметить, что в таком стиле - хард-рок "с налетом" фанка и даже соул - был сделан и знаменитый "Burn", также выпущенный в 1974 году.

Появившийся следом "Stormbringer" был последним студийным альбомом третьего состава Deep Purple , записанного с участием Ричи Блэкмора. Вскоре после завершения работы над "Буревестником", Ричи ушел из группы ради нового проекта Rainbow , а к Ковердейлу, Хьюзу, Пейсу и Лорду присоединился американский гитарист Томми Болином - и таким образом, сформировался четвертый состав Deep Purple.

На СD, помимо известных всем песен альбома также записаны ремиксы Гленна Хьюза песен Holy Man, You Can'T Do It Right, Love Don't Mean a Thing, Hold on, инструментальная версия High Ball Shooter.

DVD содержит две квадрофонические версии альбома и сопровождающее видео.

Что же касается пластинок, то на одной записан собственно Stormbringer - в том виде, в каком он появился в 1974 году, а на другой - коллекция ремиксов песен с этого альбома.

Ангелина Федорова