Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Ярость Кипелова рвёт Лужники

Начнём чуточку издалека. В ночь перед  самим концертом всю отечественную тусовку шоу-бизнесса поразила культурная Европа.

На очередном, вот уже 51-ом по счету Евровидении, победу праздновали "никому неизвестные", "страшные и ужасные", "фрики" и "сатанисты" (с). Музыканты финских хэви-металлистов из группы Lordi праздновали свою заслуженную победу. Гневным слюноотделениям Долиной и Кушанашвили не было предела.

Чуточку опоздав на начало выступления прославленных немцев Rage, я всё-таки занял своё законное место на трибунах Лужников.

Конечно, как поклоннику тяжёлого метала, мне не привыкать к подобного рода событиям. Надо сказать, что и особо радужных эмоций концерт у меня вызвать не мог  в силу ряда причин. Группа Rage - это далеко не мой любимый Helloween, а "Кипелов" это совсем не та группа, которой была для меня "Ария" в начале 90-ых. Но обо всём по порядку.

Концерт представлял непривычное для взгляда обычного европейца зрелище, где видано, чтобы солидная группа с мировым именем разогревала локальный проект?

Отбросив в сторону все наши предрассудки, скажем, что Смольский, Пиви и Террана отыграли свой довольно приличный сет без лишних сбоев и с должной энергией. С залом больше работал Виктор Смольский в силу вербального взаимопонимания. Но и Пиви не забывал постоянно развлекать публику заученными "спасыбо" "малодцы" и "ещё" красочное лазерное шоу (прям транс фестиваль) дополняло картину.

Мне интересно было понаблюдать и за большей частью пришедших на гиг поклонниками. Группу "Ярость" они слышали впервые, и особого энтузиазма к восприятию творчества германского коллектива замечено не было. Восседавшие на относительно дешёвых трибунах мальчики и девочки, откровенно скучали даже во время исполнения Don't fear the Winter. Впрочем, и партер вёл себя в меру скромно.

Отыграв заключительные "Higher than the Sky" и на русском «Полнолуние» («Я Возму Тэбя, Я Возму Тэбя» - жесть) музыканты Rage попрощавшись с истинными поклонниками, бросили им свои палочки и фирменные медиаторы.

За короткий перерыв все желающие могли приобрести фирменную атрибутику выступающих команд (банданы по 150 и футболки по 500 рублей), а также пропустить рюмочку безалкогольной кока-колы с фантой, в силу запрета распития пива в ДС Лужники.

Под надрывные крики нескольких тысяч фанатов творчества ВИА Ария Валерий Кипелов вышел на сцену. Говорить о том, что в зале стало жарко, нет смысла. Набитые Лужники в едином порыве повскакивали со своих мест.

Начав с первой композиции и до самого конца, музыканты группы "Кипелов" кормили свою юную публику хлебом и зрелищем. Яркое световое шоу с лазерами и конечно адским огнём. Исполнение поочерёдно главных хитов («Я здесь», «Пророк», «Я свободен», «Вавилон») не забывая и об «Арийском» периоде («Всадник», «Пyть Навеpх»). Так же в выступлении «Кипелов» было замечено распевание с залом песен и гениальный перфоманс с сольным выступлением Смольского (очередная новинка для публики).

Финальное выступление вместе с музыкантами Rage на втором энкоре, понравилось даже такому скептику как я. Исполненные Jawbreaker (Judas Priest) и «Воля и Разум» на два голоса были поистине достойной концовкой мероприятия.


Сет-Лист Rage:

1. Speak Of The Dead
2. No Fear
3. Sent By The Devil
4. Soul Survivor
5. Down
6. Suite Lingua Mortis
7. Morituri Te Salutant
8. Prelude Of Souls 
9. Innocent 
10. Depression
11. No Regrets
12. Confusion
13. Black
14. Beauty
15. Don’t Fear the Winter
16. Полнолуние
17. Higher that the sky

Витвицкий Алексей


PanZicov

4190
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100