Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

"Мадам Батерфляй": обладатель "женского" голоса столкнул лбами Пригожина и Фадеева

Когда со сцены мужчина поет женским голосом – берет оторопь. Подобное чувство ждет многих, ведь на российской эстраде появился новый проект – «Мадам Батерфляй». За него длительное время бились два монстра российского продюсерского цеха – Иосиф Пригожин и Максим Фадеев. В результате второй одержал убедительную победу. Под именем «Мадам Баттерфляй» скрывается обладатель редчайшего мужского голоса (контр-тенор) Олег Березинских. Исполнитель уже успел дебютировать на телеэкране в качестве приглашенной звезды «Фабрики звезд- 6».

Современный слушатель с некоторым предубеждением относится к мужчинам-обладателям «женского» голоса. К ним то и дело проникаются сочувствием поклонники фильма о несчастном Фаринелли. Тем не менее, не всегда подобное чудо является следствием варварского насилия над природой человека.

В России и раньше выступали контртеноры, но их уделом были только партии в классической авангардной или старинной барочной музыке. Теперь же творчество обладателя уникального голоса Олега Березинских станет доступным массовому зрителю.

Олег окончил Самарское училище культуры, затем Санкт-Петербургский институт культуры (оба по специальности режиссура драмы).

За считанные дни до окончания института Олег достаточно случайно попал на прослушивание в Санкт-Петербургскую консерваторию. Там он спел сначала баритоном, затем драматическим тенором. Преподаватели были восхищены диапазоном вокала и пред ложили подавать документы на поступление. Но тут Безинских запел еще одним голосом, который сам назвал "женским".

Олег Безинских стал первым и единственным выпускником-контртенором за всю 140-летнюю историю Петербургской консерватории.

Но на протяжении всего времени обучения, вопросами об анатомических особенностях молодого человека донимали все – от педагогов до однокурсников.

Именно тогда он решил, что всей правды не расскажет никому. По сей день, людям, впервые слышавшим пение Олега, в голову приходит один и тот же вопрос: «Неужели он …?» В ответ Безинских лишь иронично улыбается.

В репертуаре Олега Безинских не только романсы, песни, оперные партии, но и репертуар мультипликационных героев. Компания Уолта Диснея утвердила Безинских дублировать знаменитого мышонка Мики Мауса, а также доверила исполнить партию Принца в русской версии мультфильма "Белоснежка и семь гномов".

Мадам Баттерфляй – это новое воплощение Олега Безинских. В музыкальном плане это уникальный эксперимент на грани популярной культуры и классики. Не менее интригующим и неожиданным обещает быть и сценическое шоу проекта.

«Это фантастика!»,- услышав голос Олега, воскликнул солист группы «Чай вдвоем» Станислав Костюшкин. Продюсерством Стас хотел заняться уже давно:

- Я искал что-то необычное, чего еще никто не видел и не слышал! – признается Стас. – Олег станет первой серьезной заявкой российской музыкальной культуры, претендующей на настоящую уникальность! Это должны услышать все!

Мария Павликова

3257
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100