Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Placebo: Брайан Молко и его группа в России

Популярные английские рокеры Placebo, завтра дают свой последний, третий концерт подряд в России. 22 и 23 мая группа порадовала своих московских поклонников в клубе «Б1 Maximum», а 25 мая группа Брайна Молко выступит на международном фестивале Maxidrom 2007 в Санкт-Петербурге.

История Placebo началась в середине 90-х с группы, тогда еще называвшейся Ashtray Heart («Пепельное сердце»): 3 молодых парня, Брайан Молко, Стефан Олсдал и Роберт Шульцберг вместе репетировали и экспериментировали со звуком. И в самом начале 1995 года они впервые вышли на сцену под названием – Placebo. Сам термин «Placebo» обозначает лекарственный препарат, дающий чисто психологический эффект. Так называемая таблетка пустышка. Прошло пару лет и в Великобритании всерьёз заговорили о появлении новых звёзд на рок-сцене.

«Парфюмер»: рок-опера одного убийцы 

Море улыбок на фестивале дума: Saturnus

Творившаяся 2 дня подряд атмосфера общего безумия и вожделения музыкантов чувствовалась уже на подходе к клубу. Молодые люди с закосом внешности под Брайна Молко и их девушки выстраивались в очередь длиной в сотню метров, чтобы увидеть своих кумиров. Оба дня в клубе «Б1» было не продохнуть.

Фотографии: Placebo: Брайан Молко любимчик молодёжи

По планам организаторов на разогреве у Placebo должна была выступать американская группа Evaline. Увы, что-то не получилось и их в спешном порядке заменили на выпускников «Фабрики звёзд» группу ГДР. Во время выступления этого коллектива на больших экранах шёл отсчёт, по истечении которого группа должна была покинуть сцену. Для фанатов и меня лично, каждая секунда тянулась за 3.

Разогрев подошёл к концу в половине девятого вечера. Все замерли в ожидании дорогих гостей, но музыканты в зал явно не спешили. Публику около часа развлекала женщина техник. Дама лет 30 постоянно давала понять залу как ей повезло, что она на сцене с самими Placebo. Своё выступление британцы начали песней Infra-red. Зал, а в особенности его женская половина, бился в истерике. Почти все пришедшие с первых минут пустились в пляс.

Оба дня программа, исполненная группой, была составлена из одних и тех же песен. Среди прозвучавших песен хотелось бы выделить «Soulmates», «I know», «Special Needs», «WYIN», «One Of A Kind», «Running Up That Hill», «The Bitter End», «20 Years» и «Special K». Эмоциональное выступление Placebo было поддержано хорошо подобранным видеорядом на экранах.

Группа отработала очень хорошо. Если в первый день московского выступления у фэнов Placebo ещё могли быть претензии по самоотдаче музыкантов, то во второй день британцы выложились на все 100%. Отыграв свой полутрочасовой сет-лист, Placebo покинули сцену под громкие овации.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3109
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100