Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Маг клавишник показал московским фанатам что значит фантастика

Британский коллектив Manfred Mann's Earth Band отыграл в московском клубе Апельсин в минувшее воскресенье. Сказать, что звезда хит-парадов 60-х вспомнил молодость было бы донельзя глупо, Манфред Манн, он молодость то и не забывал.

В воскресный вечер на клубной площадке людей было довольно много. А что это были за люди, ах, эти люди заслуживают отдельного внимания. Вот, например, мужчина напротив меня. Вон тот, в синем свитере. Послушать мага клавишника пришел с супругой. Ему уже ближе в пятидесяти, супруге около того. Он пиво пьет и смотри на супругу с нежностью так, как будто говорит: «А помнишь, Светка, как мы с тобой под него лет двадцать назад плясали. Такие красивые и счастливые. Молодые и худые. Помнишь, ведь, а?». А там таких две трети зала было. Удивительно. После такого вступления стоит ли делать упор на то, что публика на мероприятии была из разряда «постарше» или «за 30», кому как угодно. Это не плохо, совсем нет. Удивительно только то, что столько людей, из той категории, которая клубные мероприятия посещает не слишком выбралась в Апельсин.

Сказать честно, писать о подобных исполнителях довольно сложно. Вот, допустим, Оззи Озборн ягодицы оголил – тут сразу скандал и, соответственно, материал. А что до Манфреда Манна так ему перед камерой раздеваться неуместно. А играл он в самом деле хорошо, так как и должен играть музыкальный кумир его уровня.

Публика собралась довольно рано. В назначенные восемь вечера все лучшие места были уже заняты, а в последующие полчаса людей подтянулось еще больше. Музыканты отсрочили выступление на незначительные полчаса и принялись играть. Банду публика встречала горячо и с искренней радостью. Оно и понятно, предыдущая возможность послушать Манфреда Манна выпала россиянам в 2003 года, целых четыре года нахзад. Люди хлопали, танцевали, смеялись.

Программа была построена неплохо. Ребята начали с более медленных и менее раскрученных композиций, а закончили взрывными хитами, которым подпевал весь зал. Стоит отметить, что прием «горячее напоследок» - вполне типичен для профессиональных музыкантов. Я не музыкант, но мне кажется, что они это делают для того, чтобы хотелось танцевать в вагоне метро по пути домой.

Исполнение музыкальной программы в общей сложности заняло около полутора часов. А потом играли на бис. Конечно, играли на бис. В этом едва ли можно усомниться. В перерывах между песнями Ноэль Маккала, вокалист группы как бы для уверенности спрашивал у зала: «Фантастик?». Не трубно догадаться, что отвечали ему громкими вскриками и громогласными аплодисментами.

А потом шоу закончилось. В первой половине одиннадцатого часа вечера. Шоу закончилось. Люди еще постояли и поехали домой. А по пути, наверняка танцевали в вагонах метро. Потому что банда играла так, что не танцевать в вагонах было невозможно.

От себя лично хочется добавить только одно: «Ах, Манфред, Вам уже за сорок. А мне, так куда меньше. Ну что же вы сделали с моим девичьим сердечком. Ах, Манфред, что же сделали».

Одним словом, приезжай еще, маг клавишник.

Саша Мерцалова

jany

3306
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100