Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Группа «Леон» сняла клип по мотивам книги Глуховского

Вчера в клубе « Barfly » новоиспеченная группа «Леон» представила свой дебютный клип на песню «Метро 2033», снятый по мотивам одноименной книге Дмитрия Глуховского.

«Я вообще человек скромный, но всё-таки скажу, что моя книга издана уже 200 000 тиражом и является самой покупаемой книгой года», - начал Дмитрий Глуховский.

Для меня он – еще один Сергей Минаев, Эдуард Багиров, кто угодно. За последний год таких умных «писак», пишущих о чем-то глобальном, таком чего никогда не будет - развелось слишком много. Они этакие глянцевые мужчины в джемперах, бизнесмены, возомнившие себя гениями, желающие предупредить мир о надвигающейся буре. Кстати, сообщения Глуховского доходят до народа исключительно посредством пиара господина Константина Рыкова.

Дмитрий Глуховский пошел дальше всех наших «писателей-фантастов». По сути, он ничем не отличается от авторов, упомянутых выше, но они не писали о своих книгах песни, и уж тем более не снимали клипы.

«Песня не писалась под книгу, просто так получилось...» - продолжил Глуховский.

Слова с действительностью, увы, не совпали.… И дураку понятно, что песня и книга – единое целое, так еще и в анонсах изначально было об этом заявлено.

В основу сюжета ролика легли события, описанные в книге «Метро 2033». Кадры, в которых перепачканный молодой человек, с челкой и туннелями в ушах, рубится на фоне своих музыкантов в тоннеле метро, сменяются кадрами, где всё по тем же подземным тоннелям бегут непонятные личности и перестреливаются. Такой вот клип.

Вслед за книгой клип за совершенно непонятные заслуги уже называют главным видео года - хочется сказать Константину Рыкову «Привет!» и на этом закончить шоу. В ролике, снятом режиссером Артемом Тарасовым, успели засветиться Катя Гордон, поэт Александр Шаганов и вездесущий Дмитрий Глуховский.

Катя Гордон на презентации также присутствовала, но то ли благодаря внушительной дозе спиртного, то ли из-за природной скромности, не смогла произнести в микрофон ничего внятного. Зато Глуховский, которого можно по праву окрестить главным лицом вечера, тараторил без умолку. И всё о своей книге, что наводило на мысль: точно ради клипа мы здесь сегодня собрались? Ведь даже действительно самые значимые и ожидаемые люди – группа «Леон» - на мероприятии не появились.

Что будет дальше с группой? У «Леона» есть довольно неплохие альтернативные песни, которые так любит нынешняя молодежь. Но клип «Метро 2033» вряд ли попадет на Муз-тв или Mtv , ведь это откровенный неформат. Максимум, канал « A - one » согласится пустить материал в ротацию, но это штамп, после которого будущее «Леона» весьма и весьма туманно. Впрочем, поживем – увидим.

Анна Павлова

pavlova_a

2958
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100