Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Оззи Осборн показал фанатам зад

Сходить на прошедший вчера концерт Оззи Осборна - это был священный долг для большинства любителей хэви-метал. Ведь с него и легендарных Black Sabbath началась история этого популярного стиля музыки. Это был второй приезд Оззи в Москву, а первый состоялся на Moscow Peace Festival 18 лет назад.

В это воскресенье на город обрушилась настоящая летняя жара. Пришедшие на концерт несколько часов изнывали под палящим солнцем и блуждали в поисках тени и прохладного пива. Сотни фанатов приехали на концерт с самых дальних уголков нашей необъятной родины. Получив заветную аккредитацию и пройдя на вход с остальными коллегами журналистами, мы устремились на свои места в сектор С6.

Placebo: Брайан Молко и его группа в России

«Парфюмер»: рок-опера одного убийцы

Море улыбок на фестивале дума: Saturnus

Информация о не допуске фотографов на концерт была разослана СМИ за 3 дня до концерта. И это уже после оглашения списков аккредитованных. Конечно, этот вопрос находился в юрисдикции Оззи и это его дело, нужны фотографы или нет. Только в чём была проблема организаторов выдать «неудавшимся фотографам» корреспондентскую аккредитацию? Билеты в партер на концерт Оззи были давно раскуплены спекулянтами, которые перед самым концертом продавали в 3 раза дороже номинала.

Войдя в сектор С6, мы увидели набитый до отказа зал «Олимпийского», да-да именно зал, а не сцену. Смотреть концерт с расстояния в 150 метров да ещё и под углом в 15 градусов к сцене удовольствие не из приятных. Вскоре, всеми правдами и не правдами, перелезая через ограждения и обходя билетёров, я пробрался на центральные трибуны.

В 7 вечера, без лишних задержек, в зале погас свет, и концерт начался. Под звуки вступительного интро, на сцене появилась команда гитариста Оззи Осборна Black Label Society. Закк Уайлд, очень известный и мастеровитый гитарист сразу же начали рубить!

В считанные минуты накаченный длинноволосый блондин с огромной бородой завёл зал.

В пятнадцатиминутный перерыв публика всё чаще скандировала «Оззи! Оззи!». Все ждали легенду. И вот в динамиках раздались крики самого Великого и Ужасного. Музыканты вышли на сцену, и понеслось… Чуть располневший и постаревший отец хэви-метал, на сцене всё такой же живой и бодрый как в 80-ые.

Этот концерт был первым в туре в поддержку нового альбома Black Rain, и музыканты выкладывались на все 100%. Своё выступление Оззи начал с Bark At The Moon и уже в середине этой песни он расстегнул ремень своих джинсов, повернулся к залу спиной, и показал всем свою задницу!

Через каждые пару песен Оззи обливал толпу водой, из приготовленных для него вёдер. Несколько раз досталось и стоявшим у сцены охранникам. Вылив очередное ведро в толпу, Оззи надел его себе на голову, и так несколько секунд ходил по сцене. Осборн постоянно общался с залом и, как всегда, изыскано ругался.

Большинство исполненных песен относятся к первым двум сольным альбомам Оззи: I Don't Know, Goodbye To Romance, Flying High Again, Mr. Crowley, Crazy Train и другие. Из новых прозвучала всего пара вещей - Not Going Away и Here For You, а также 4 хита с No More Tears, в том числе I Don't Want To Change The World.

На бис музыканты сыграли Mama, I'm Coming Home, Crazy Train и , конечно же , Paranoid из репертуара Black Sabbath! Текст последней песни зал орал наизусть. По окончанию выступления группа во главе с Оззи вышла на сцену, пару раз поклонилась и ушла! На второй бис музыканты так и не вышли. Под звуки фонограммы Dreamer толпа стала расходиться.

Сет-лист:

1. Bark at the Moon
2. Mr. Crowley
3. Not Going Away
4. Flying High Again
5. Road to Nowhere
6. Suicide Solution
7. I Don't Know
8. No More Tears
9. Here for You
10. I Don't Want to Change the World
На бис :
11. Mama, I'm Coming Home
12. Crazy Train
13. Paranoid

Алексей Витвицкий

PanZicov

4285
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100