Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Последний звонок группы «Ария»

По улицам столицы с самого утра гуляли школьники, обернутые в красные ленты с золотыми буквами. Крикливые, радостные и еще наивные – последний звонок, 25 мая. В этот день их можно было встретить где угодно: в центре, на окраине, купающихся в фонтанах и пьющих водку за деревом (чтоб класснуха не видела). Некоторое количество находилось и в районе СДК МАИ. В прошлую пятницу там проходил концерт «Арии».

Читайте также:

Оззи Осборн показал фанатам зад

Юлия Чичерина решила побыть сказочницей

Placebo: Брайан Молко и его группа в России

У Тимати новый подопечный

Последний звонок – предтече выпускного, его тоже хочется отметить так, чтоб запомнилось. Стандартный набор: песни, посвященные первой и последней учительнице, первоклашка, звонящая в колокольчик, обзорные экскурсии по Москве – это все, конечно, здорово. Но уж как-то совсем незапоминающейся. Вот сходить на концерт твоей любимой группы в этот день – это да! Это о-го-го! Это запомнишь надолго. Некоторые так и поступили. При 30 градусах жары на улице и стольких же внутри СДК, школьники снимали свои белые, мокрые от пота рубашки, оставив болтаться на груди лишь красные ленты, которые тоже можно было выжимать. В восемь часов вечера, крутящиеся в руках рубашки и сложенные в козы пальцы, взмыли вверх, рассекая раскаленный воздух – «Ария» появилась на сцене.

Удалов стучал в барабаны, что было мочи. Счастливый улыбающийся безумец налицо. Отбери у него эти палочки, он начнет биться в установку головой. Он будто рождался под ритм, и рос под ритм. Ритм в голове, нет ритма – нет жизни. Так и должен барабанить хороший барабанщик.

Хостинин… Эх Холстинин, он в 70 будет также харизматичен. Покоряя трепетные девчачьи сердца, спрятанные за черными-черными майками. Неумело подведенные черным карандашом глаза, пробравшиеся к сцене и терпящие натиск толпы сзади, в большинстве своем все также обращены к тебе. Чувствуют обаяние интеллектуальности.

Беркут любит подставку от микрофона. Попоет-попоет без нее и снова подбежит, словно к любимой женщине, схватит и давай: вверх-вниз, вверх-вниз. Несколько раз он разбегался будто для прыжка в зал, но на краю сцены резко тормозил, шутник. Один раз поразил всех новой вариацией лунной походки, не скользил ногами по полу, а подпрыгивал, переставляя ногу за ногу. Чем не оставил равнодушными поклонников постарше – поклонники улыбались.

Попов постоянно делился минералкой, глоток сделает – в толпу, глоток – в толпу. Сколько бутылок истратил на ненасытных? Добряк.

Один Дубинин просто играл. Это ведь здорово – просто играть. Просто и хорошо играть в «Арии» на протяжении 20 лет.

Чего не сделаешь в последний звонок? А забраться на сцену, пожать руку? Или просто упасть на колени и взмолиться своим кумирам. На худой конец, пару секунд потрястись и упасть обратно в зал, чтоб охрана не успела под белые рученьки. Все так и было.

«Ария» отыграла 2 часа. Все песни с «Армагеддона», ставшие попсовыми «Штиль», «Колизей», и даже старенький «Герой асфальта». Кому-то повезло с последним звонком в этом году.

Кстати, сегодня официальная дата релиза «Пляски ада».

Наташа Савченко

tatiana_t

3452
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100