Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Halloween: слёт нечести в "Точке"

В эту пятницу в Москве прошёл очередной ежегодный фестиваль « Edge of the Night », посвящённый Дню всех святых или Halloween . Праздник проходил в клубе «Точка» вот уже в 9-й раз, на этот раз хедлайнером фестиваля стала группа The Frozen Autumn из Италии. Но обо всём по порядку.

С половины восьмого и примерно до половины девятого вечера в клубе немногочисленная публика пила пиво в бильярдной и «крутила задом» под сет-лист Dj Lumbricus. Затем настала очередь отечественного разогрева. Первыми на сцену поднялись москвичи из группы Altera Forma.

Всего за четыре года существования группа успела выпустить два неоднозначных альбома и один успешный сингл, также в этом году AF успели съездить в свой первый европейский тур и выступить на крупнейшем готическом фестивале Германии «Wave Gotik Treffen».

Хэлловин: жуткий праздник из глубины времён

Слёт нечести в "Точке"(ФОТО) 

В своём выступлении музыканты Alter Forma презентовали всем собравшимся свой третий альбом «La Reforma». Группа использовала такой интересный инструмент как терменвокс, поэтому понаблюдать за выступлением было интересно. Но, на мой взгляд, группа не очень подходила под антураж праздника, людям больше хотелось движения и драйва. Как и большинство гостей party , время я проводил с кружкой пива, зрелища было мало - у музыкантов отказал видео-ряд.

В девять вечера на сцену вышли B leeding Nature , играющие так называемый Dream Wave/ future - pop вот уже четыре года подряд. Подвыпившая публика «на ура» встретила выход второй группы, прославившейся своими яркими и живыми выступлениями на разогреве у M elotron и A poptygma B erzerk . Их музыка совмещает танцевальные ритмы «тыц-тыц-тыц» и романтические припопсованные мелодии с лёгким оттенком меланхолии. Гитара, скрипка, ударные и вокал Льва Васильца - вот что такое B leeding Nature . Большинство композиций прозвучало с последнего альбома «My Winter», изданного в 2005-м году.

По окончанию выступления BN после очередного сета от диджеев на сцене появились две красиво одетые барышни и молодой человек. Это был номер в исполнении гостей вечера - арт-группы V isual M ajors . Красочное шоу на тему вампиризма в эпоху Джека Потрошителя. Бутафорская кровь из вен жертвы, до конца вечера украшала главный экран сцены.

Линда: о себе, роковой любви и творчестве

And One: музыкальные братья Depeche Mode

В зале сновало много публики в самых разнообразных костюмах: девушки в старинных платьях, страшные фрики, зомби, медсёстры, ведьмы, Франкенштейны, Белоснежки и многие-многие другие интересные персонажи сказок и готических рассказов.

Примерно с запозданием на час на сцене появились итальянцы из The Frozen Autumn .

За 10 лет существования группа выпустила четыре альбома и на данный момент превратилась в живую легенду. Дуэт, состоящий из Диего и Арианны, Россию посетил впервые. Играют итальянцы synth-gothic- wave собственной заварки.

Их четвертый альбом «Is Anybody There?» писался почти три года и вышел в 2006 году.

Он прозвучал почти целиком. Одетая в латекс Арианна много двигалась на сцене и была полной противоположностью спокойному Диего, колдовавшему за синтезатором. Насыщенное минорное darkwave звучание из песни в песню сменялось ритмичным dark -electro- synth . В зале было около семи-восьми сотен человек, и это число становилось всё больше. К двенадцати ночи, клуб начали наполнять всё новые и новые лица, пришедшие на ночное авто-пати – праздничный Helloween продолжался вплоть до шести утра.

Сет - лист The Frozen Autumn:

1. citywards

2. static cold

3. venetian blinds

4. ashes

5. polar plateau

6. guardian angel

7. faceless names

8. outside the line

9. there's no time to recall

10. silence is talking

11. when you are sad

12. second sight

13. the waveshaper

14. is everything real

15. I`m coming from nowhere

16. into your arms

17. wait for nothing

18. this time

Витвицкий Алексей

PanZicov

4572
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100