Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Die Apokalyptischen Reiter порадовали россиян «Катюшей»

Ещё год назад мне казалось, что приезд немецкой группы Die Apokalyptischen Reiter в Россию – это событие из разряда несбыточных мечтаний. И даже сейчас, когда уже отгремели два концерта в Москве и Санкт-Петербурге, мне кажется, что всё это было во сне. Ради таких моментов видимо и стоит жить.

Вечером, 27 января, в фойе клуба «Точка» собралось немалое число журналистов. Пока мы ждали пресс-конференции, группа начала саундчек из-за закрытых дверей зала до нас доносились знакомые аккорды многими любимых песен Райтеров (как часто называют эту группу у нас). Было слышно сразу - сегодня нас ожидает незабываемое выступление. Так оно и получилось…

Концерт открывала в качестве разогревающего коллектива группа Manic Depression, играющая трэш. В уже практически полностью заполнившемся зале клуба их музыку восприняли несколько вяло, хотя, конечно, аплодировали и махали «козами». Всё-таки сложный это вопрос – а нужен ли вообще Райтерам разогрев?

После короткой паузы началось собственно то, ради чего все и пришли этим морозным вечером в «Точку». Зал взревел, вскинув руки, и зазвучала «Friede Sei Mit Dir» с последнего альбома группы «Riders On The Storm» (именно в рамках тура в поддержку этого диска нас и посетили Die Apokalyptischen Reiter).

Смотрите фотогалерею Die Apokalyptischen Reiter в Москве

В партере начался слэм, а за ним и стэйдждайвинг. Правда, европейскому угару, который я имела удовольствие наблюдать на видео, наши несколько уступали.

Сами же участники группы творили невообразимое шоу, и особенно стоит отметить вокалиста Fuchs’а, который за весь концерт на месте практически не стоял.

Перед песней «Revolution» Fuchs вытащил из толпы зрителей у сцены девушку, на которую была возложена священная миссия - поддерживать революцию танцем. Правда, остальной публике танцы были не интересны и мужская половина начала хором скандировать «сиськи!». Девушка, для которой её нахождение на сцене, похоже, было настоящим шоком, не то что не могла ответить на призыв публики, но даже танцевать. Поэтому на сцену вытащили ещё двоих (при чём всё это по ходу песни) и вместе у них получилось довольно сносно. После того как «Revolution» отгремел девушки были отданы «на воспитание» клавишнику, а концерт продолжился песней «Sehnsucht».

Читайте также: DragonForce везут в Россию свою нечеловеческую ярость

Яростные танцы на концерте Tanzwut в Москве

In Extremo: огонь, рок и волынки

Всегда весело, когда приезжая группа играет какой-нибудь народный русский хит. Die Apokalyptischen Reiter сыграли «Выходила на берег Катюша», а публика, порадовав гостей, бодро подпевала.

Группа выходила на бис аж четыре раза и после каждого их ухода со сцены люди звали их обратно. Но, увы, всё хорошее рано или поздно заканчивается. Закончился и этот концерт (хотя и не для всех – некоторые особо ярые фанаты отправлялись вслед за группой в Санкт-Петербург).

Если сравнивать два концерта – в московской «Точке» и в питерском Roks’е, то второй можно считать лайт-версией.

Клуб Roks так наполнился людьми, что в гардеробе закончились номерки, а перед сценой жара была как в сауне. В целом же публика реагировала более спокойно и та же «Катюша» сопровождалась более вялым хором, нежели накануне. Несколько подкачал и звук. Но, по сути, всё это мелочи и естественно, что и в Питере Райтеры дали отличный концерт, который запомнится надолго.

Полина Куликовских

Васильева Камилла

3789
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100