Зверье мое

Обитатели Московского зоопарка начали впадать в спячку

Как сообщает сайт "Домашние животные", с 1 ноября столичный зоопарк перейдет на зимний режим работы. Продолжительность светового дня уменьшается, и многие животные впадают в спячку. Такое изменение в графике работы зоопарка является ежегодным.

Теперь зоопарк будет работать на один час меньше. С 1 ноября посетители смогут наблюдать животных с с 09:00 до 17:00. Билеты в кассах можно приобрести с 09:00 до 16:00.

В зимнем режим зоопарк будет работать до 28 февраля.

Как рассказывает директор Московского зоопарка, питомцы через три недели начнут впадать в спячку. Самыми первыми уснут тушканчики. Они проводят холода в состоянии анабиоза, то есть температура их тела понижается до восьми градусов, сердцебиение становится мене частым, все обменные процессы в организме замедляются. Зверьков поместят в специальные деревянные боксы, обшитые полотном и поставят в холодильник. Зимой сотрудники зоопарка будут следить за животными, контролировать их весом и другие важные показатели.

К середине ноября заснут сони и ежи. Специалисты подготовили для них верблюжью и волчью шерсть, из которой грызуны будут строить теплые гнезда для сна.

Еноты проведут зиму в домике, в который они все вместе собираются и засыпают. Зимой еноты могут проснуться, чтобы посмотреть, наступила уже весна или нет. Кроме того, причиной пробуждения может стать желание енота покушать.

То же происходит и с енотовидными собаками.

Сурки уже набрали вес перед зимней спячкой и теперь готовят свое жилище к зиме: выстилают норку сеном. Когда придет зима, они закроют вход в норку специальной земляной пробкой и уснут.

В своих искусственных берлогах заснут бурая медведица и пара гималайских медведей.

Теплолюбивые животные проведут холода в специальных зимних вольерах.

В вольерах, которые имеют выход на улицу, остаются животные, которые не боятся холодов. Это белые медведи, морские котики и морские львы, волки, лисы, песцы, амурские тигры, снежный барс, пума, овцебыки, полярные волки, дальневосточный леопард, рыси, серые тюлени, дагестанские туры, винторогие козлы, голубые бараны и многие другие.

Фото: lomonosovskiymedia.ru

Читайте также:

Медвежья спячка заинтересовала ученых

Московский зоопарк: Отчаявшиеся тушканчики будут...