Поп-арт

Новый роман Пауло Коэльо выходит в свет

Сегодня, 3 марта, на полках российских книжных магазинов появится новый роман бразильского писателя Пауло Коэльо «Ведьма с Портобелло».

"В эту книгу, как и во всякую другую, я вкладывал все самое лучшее, что есть во мне", - сказал Коэльо. Он также рассказал, что, задумав написать эту книгу, у него "не было ни малейшего желания поразить мир новизной формы". Автор считает, что в "Ведьме..." он нашел наилучший способ рассказать эту историю.

"Ведьма с Портобелло" написана в виде воспоминаний разных людей - журналиста, врача, актрисы и десятка других - о главной героине романа Афине. По словам автора, в романе "речь идет о религии и жизненном пути женщины". Новый роман Коэльо уже издан более чем четырехмиллионным тиражом на испанском и португальском языках.

Коэльо отмечает, что может говорить о книге, появившейся 20 или 15 лет назад, с той же радостью, что и о книге, выходящей в свет сегодня - о "Ведьме с Портобелло".

Пауло Коэльо написал около 150 книг - романов, комментированных антологий, сборников коротких рассказов-притч и детских сказок.

Произведения Коэльо переведены на 62 языка мира и изданы в количестве 85 миллионов экземпляров более чем в 150 странах. Коэльо является действительным членом Бразильской Академии Искусств, обладателем 25 международных премий и наград.

Коэльо основал в Рио-де-Жанейро общественный институт, который оказывает помощь старикам и детям из малоимущих семей. Он содержится исключительно за счет литературных гонораров писателя. На попечении института находятся 430 детей из бедных городских районов. Сообщает РИА "Новости".