Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Психология

Силу воли накачивают, как мускулы

Силу воли накачивают, как мускулы. 20222.jpegСила воля - чисто мужское качество? А вот и нет, утверждает канадский профессор Кэйтлин Мартин Джинис, чья научная работа доказывает, что у представительниц прекрасного пола силы воли втрое больше, а вот мужчинам ее необходимо тренировать, подобно мускулам, к тому же без постоянных тренировок этот «навык» быстро утрачивается. 

По мнению канадского профессора Кэйтлин Мартин Джинис, каждый из нас обладает ограниченным уровнем силы воли, которая под воздействием стресса сводится на нет. В итоге это может привести к тому, что пропадает всякое желание к физическим нагрузкам. Она провела тест, где всем участникам были продемонстрированы карточки с названиями цветов, однако чернила были другого оттенка, чем гласила надпись.

Так слово "синий" было написано красным."После решения этой умственной задачи те, кто решили ее, предпочли не подвергать себя физическим нагрузкам, особенно в сравнении с участниками, которые задачу не решали и с удовольствием тренировались, - говорит Джинис. - Чем больше люди концентрировались на решении умственной задачи, тем меньше у них было желания заниматься физическими упражнениями последующие восемь недель".В

результате ученые сделали вывод, что умственные и эмоциональные нагрузки могут быстро исчерпать силу воли. Однако отчаиваться не стоит, по мнению исследователей, силу воли можно натренировать, постоянно совершая попытки противиться искушениям.Любопытными правилами по развитию и укреплению силы воли в своем дневнике поделился Лев Толстой. Он определил три подвида воли: телесная, чувственная и разумная. По мнению писателя, каждый последующий из этих подвидов главнее предыдущего, но при этом развивать их можно параллельно.

И так вот несколько правил от знаменитого автора, отличавшегося невероятной трудоспособностью и силой воли:

1. Каждое утро назначай себе все, что ты должен делать в продолжение целого дня, и исполняй все назначенное в том случае. Кроме развития воли, это правило разовьет и ум, который будет обдуманнее определять деяния воли.

2. Спи как можно меньше. Кстати, последние исследования ученых доказали, что для сна необходимо 6 часов. Это залог долголетия, более продолжительный сон сокращает жизнь.

3. Все телесные неприятности переноси, не выражая их наружно.

4. Будь верен своему слову.5. Ежели ты начал какое-то дело, не бросай его, не окончив.

5. Имей всегда таблицу, в которой бы были определены все самые мелочные обстоятельства твоей жизни, даже сколько трубок курить в день.

6. Если ты что-нибудь делаешь, то напрягай все свои телесные способности на тот предмет, который ты делаешь. Если переменяется твой образ жизни, то переменяй и эти правила.

7. Не заботься об одобрении людей, которых ты или не знаешь, или презираешь.

8. Занимайся более сам с собою, чем мнением других.

9. Будь хорош и старайся, чтобы никто не знал, что ты хорош.

10. Ищи в других людях всегда хорошую сторону, а не дурную.

11. Никогда не выражай своих чувств наружно.

12. Не требуй помощников в том деле, которое ты можешь закончить один.

13. Старайся дать уму как можно больше пищи.

14. Каждого ближнего люби так же, как и самого себя, но двух ближних люби более, нежели самого себя.

Как известно, Лев Толстой был трудолюбив и плодовит. А его нехитрые правила очень эффективны и помогут правильно планировать свое время, что пригодится, как при ведении домашнего хозяйства, так и в работе.

Единственное, как отмечает профессор Кэйтлин Мартин Джинис, не стоит запрещать себе «выражать своих чувств наружно», как показывают исследования психологов, иногда просто необходимо давать вволю чувствам и не сдерживать слез (даже мужчинам), иначе запирание эмоций в себе приведет к нервным срывам и физическим недугам.

По теме:

Привлечение удачи: авторские ноу-хау

Умные дети рождаются с двухлетним перерывом

Женщины вынуждены становиться юлиями цезарями

Мужчины женятся по биологическим часам

Мой муж готовит лучше меня!

Ирина Павликова

*

4438
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100